神明不拜了

請老師到家中處理神明退神事宜:

請先照相給我看看有幾尊和瞭解神尊尺寸大小,也讓老師和你們神明溝通講一下(也讓你們神尊評斷老師的能力)。

再請告知您的地點在哪裏?老師會用Google Map 看一下交通環境和出入方不方便,還有停車問題。

到府退神+回收神像收費標準;(老師住新北市林口區):

  1. 會看開車路途遠近開價收費標準。
  2. 若是宮壇廟宇退神,神尊數量多的話或尺寸高度大於2尺9、3尺6或更大尊7尺2,若還有一些法器、鐘鼓、金爐、天公爐希望一併清理等……,老師必須請人、請搬家公司幫忙(要準備多大噸位的車子),高樓層甚至於要動用到吊車。(估價的依據,請拍照傳Line ID: 9-dragons)

談妥後再提供處理人的農曆出生年次讓老師(老師本身就是命理風水地理擇日師)擇幾個吉日課供選用,再和老師預約到府處理。

到府退神當日準備流程:

1.    當天早上你們先準備寄拜供品,當作最後一次拜拜並送行。

2.    神明方面,買一些水果拜拜,說弟子家人感謝神明多年來對我家人的護佑,但實在是礙於不方便繼續奉拜,所以今日特再準備點供品、金紙拜拜並奉送回天庭,『農曆XX月XX日巳時:XX:00點』左右會請專業老師來幫你們退神奉送回歸天庭繳旨。

3.    你們可以在XX點以前先行拜拜和燒些金紙奉送神明。老師到了便可直接做退神處理。

4.    神像退神後,老師會將神像帶走。

無極真道宮‧聚賢禪寺住持‧九龍堂主 謝老師 敬啟
諮詢電話:0933-230827

Line ID: 9-dragons

       謝浩然‧九龍堂主(聚賢禪寺)

 

退神小插曲

退神小插曲

前天到桃園八德到府請走神像,接洽者是位女生,原本來電說她們供奉的神明很調皮搗蛋,喜愛捉弄她家人,尤其是她老公和小孩,問有沒有把握能幫其退神用法寶收起來,聽話意不是很好搞定。後來說已經請神明退神了,問能不能幫忙處理金身?桃園八德還算蠻近的,開了老師出門處理價位,對方說好,便看了日子去處理。

到工廠一看(池府王爺)跟前幾天傳給我的照片不一樣,工廠老板娘一指地上,是尊太子爺,說是退神了。我在家裡有預先測試應該神靈還沒走,為安全起見胸前掛一『桃木咬劍獅』請『無極真道宮』神明暗隨護,還特別再帶了一張『雷令法旨符』護身。對方一直打嗝(說自從請了這尊踏龍三太子便有靈異體質感應)問我能不能讓她打嗝停止,開口教了方法就好很多了。我說還是讓我測問一下是否真已經退靈了,一拿起神像還蠻重的,雕工還不錯,老師當面用『尋龍尺』測給她看,果真神靈還在,我開口問太子爺是否接受我退靈奉送回天庭繳旨,回應OK,老師便請出『天筆』退神,退好後再測給她看,果真沒靈了。

她述說當初是她老公夢到有神明要跟他,問了一知名寺廟老師說確有此事,就找了雕刻師傅(台灣樟木)花了5萬塊雕刻這尊(黑面)踏龍三太子,也在大廟開光點眼,他們也很誠敬供奉禮拜,何以會捉弄到他們很不順受不了呢?又為何請來了某大廟的池府王爺來退神卻沒退成功呢?

在神明面前實在有點不好開口,但還是要說明一下,我的理由是:

  1. 雖是大廟派出來的王爺,並非領有上天旨命的神尊,所以祂也難以退人家的神,否則宮廟彼此間豈不亂了譜。
  2. 老師之可以退神奉送天庭繳旨,主要是老師領有旨命,上天賦予權柄可請神退神。或神尊會看到我身後背負『無形的尚方寶劍』吧!
  3. 此尊太子爺應該是陰神,也想藉乩辦事得功果好晉升為正神。還是有幫到生意,說準備換大一點坪數的工廠。但無所不用其極逼他們開宮壇辦事。

處理此個案還有個小插曲,從林口出發設定好衛星導航,奇怪了衛星導航變啞巴了,也不顯示下一路口的距離M,讓我不小心下錯了匝道,多繞了10多分鐘再上東西向高速公路,到附近又轉錯巷道方向。處理好後想開車去Lexus桃園保養廠檢查一下衛星導航,哈!又上錯匝道,要從大溪交流道轉回,路途中懷疑是否被太子爺捉弄了,就唸了一下佛號,,哇!衛星導航恢復正常了。依舊開去Lexus桃園保養廠檢查一下喝杯咖啡吃個冰淇淋,技師檢查結果說我可能是不小心觸摸到音響的開關造成喇叭靜音。

神明退神處理

神明退神處理

原供奉者與朋友聊天中,有一位『通靈乩童』聊起神明,說到濟公師父要降駕濟世度人,於是他們就雕刻起濟公神像,開始了家宅通靈辦事服務。辦事時又有有緣的神佛來到,他們就再雕金尊,於是就一尊一尊的增加,主尊是22的伏虎羅漢濟公禪師,另有尺3的濟公師父、廣澤尊王、玉皇大帝、元始天尊,還有一些較小尊瓷的太子爺,銅製的孫臏祖師,以及樹脂的文殊、普賢、西方三聖等,他們所要雕的神像都會現身給通靈乩身看,然後再依樣雕刻。

因為原本辦事『通靈乩童』師傅已經歸仙十多年了,沒辦法繼續辦事,就將神尊用紅紙包紮起來收藏櫃子裡,近來想整修房子,就找老師到家處理神像。老師有感神靈似乎還在,要退退不得,無奈被封存,要上上不了。於是請屋主先全部猜猜拆開紅紙方便老師去了好處理。結果探測結果神靈90%還在,很高興專業法師幫忙退靈好回天庭繳旨。

尺3元始天尊、玉皇大帝和濟公要退靈,廣澤尊王還要繼續濟世辦事。22的伏虎羅漢濟公禪師,神靈位階還蠻高的,此尊濟公師父有開光濟世醫病的能耐,詢問要不要退靈,回應要找有緣人繼續濟世。