神桌上的花瓶

神桌上的花瓶引申的問題

請問神桌上的花瓶換上新的鮮花時

1)不小心弄破瓶口,還可以使用嗎?

2)花朵枯萎凋謝了,忘了更換 還擺放着會是不敬不好嗎?

3)神桌上可以擺放空置的花瓶嗎?

煩請老師解答!感恩!

九龍堂主敬覆:

Q1.不小心弄破瓶口,還可以使用嗎?

Ans
在神桌上的神明、祖先牌等所有的物品皆不可有破損或蒙上多灰塵的現象,這會影響家運的。因為神明的金身若有龜裂現象,便會傳達轉化到家主人的身上病痛問題。祖先牌位零零落落的話,家運必難興旺,漸漸敗落。神爐主財庫,公媽爐主人丁。案桌主工作官運。茶杯代表食祿,錢財的活絡與否。燭具則代表光明,忌蠟燭油殘留污染燭台。花瓶則影響家人感情和婚姻、人際關係等。

Q2. 花朵枯萎凋謝了,忘了更換 還擺放着會是不敬不好嗎?

Ans:新鮮花朵讓人心曠神怡,神明也喜愛。若放久了而且枯萎凋謝了,會讓家人變得死氣沈沈,萎靡不振。又花瓶的水可能會變臭或乾涸了,如此容易致使家人犯桃花劫等;也會莫名其妙招惹人怨和犯小人是非。

Q3. 神桌上可以擺放空置的花瓶嗎?

Ans:空花瓶容易令家人遭逢濫情桃花,所以避免擺放空花瓶,想到要供花時拿出來用,花兒開始掉落枯萎了就收起來吧!

2 thoughts to “神桌上的花瓶”

  1. 老師您好,請問神桌上可以不擺設花瓶嗎?另外,供奉三尊主尊右邊(虎邊)的神尊高過龍邊的神尊有關係嗎?
    謝謝!

    1. 神桌上供花很好啊!但若花謝了,要連花瓶一起拿下來,不要留空花瓶,尤忌諱花瓶內只有水沒有花。
      神尊要中間的略高左右,不可左右神尊高過中尊。虎邊神尊高,家中女人氣勢抬頭,小孩也會叛逆不聽話。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *