倒房─過房書的寫法

倒房─過房書的寫法

倒房祖先要求子姪輩、子姪孫輩承嗣香火的處理方法;

  1. 夫妻協調將其中一兒子立『過房書』寫給倒房祖先名下安撫其意念。
  2. 若僅生一兒子,則立『過房書』時認半子方式寫給倒房祖先名下安撫其意念。
  3. 立『過房書』最好要有專業老師撰寫『過房書』文,或由神明作主代為證明為鑑。

承嗣繼房書


神明作主代為明證:同立承嗣過房書


立約過房書


將倒房祖先寫入祖先牌位好不好呢?

 

將兒子過繼給倒房祖先,真能夠得到倒房祖先的庇佑嗎?這是個嚴肅的課題,會做這檔事必有前因,對嗎?多半是家庭出現了很多的不順事情。

倒房祖先的干擾:

1. 家庭成員的事業、經商屢屢不順,總是遇到不好的生意夥伴、資金周轉困難等問題,或是容易出現小人作怪。
2. 家庭成員間相處常有狀況,關係不和睦、常吵架,家人脾氣暴躁,且容易為了小事生氣、發火,無法互相理解和包容。
3. 家庭成員不喜歡待在家,夫妻間外遇情況頻傳,外面的感情世界比較精彩;抑或是,家中成員很難找到對象、難成家。
4. 家裡的孩子學業成績不好,讀書難以靜下心、考試考運差,功名難有成就。或學壞、打架、殺人,官司纏身等。
5. 後代子孫很難生育,很難受孕且找不到確切原因。

倒房祖先『多半』是無有子孫承嗣且進不了祖先牌位流落成孤魂野鬼,執念重,貪求供品飲食等等,多半是沒有修行的靈鬼,如何能庇佑呢?

以上幾種狀況都有可能是倒房祖先的影響,建議可找專業法師或是專家老師協助處理,其實倒房祖先並不一定會刻意找後代麻煩,只是想讓後代注意到祂們的問題,所以只要誠心解決,不用擔心會越來越糟,最好的方法是找有能力度化倒房祖先的佛寺,為倒房祖先立一牌位,隨佛菩薩修行,放下執念,並多多為其行功造德回向給祂們,早日令其『投生富貴家庭』或蒙佛菩薩舉薦早日超昇西方極樂淨土

倒房祖先處理方法:
https://9-dragons.tw/baota/?p=2287

聚賢禪寺 住持 上然居士編撰 Line ID:9-dragons

陽明山臻愛樓進祖先牌位

臻愛樓祖先牌位

處裡流程與剖析

陽明山公墓 是個好風水的環境,因客戶住士林上陽明山較方便祭拜祖先,老師為了想瞭解「臻愛樓祖先牌位 」的處理流程,所以接下此個案上山一看究竟。

新的琉璃牌位有LED燈算是有點進步,但缺點是:

1. 正面牌位書寫空間有點狹小,欠缺大器。

2. 牌位內頁謄寫祖先的空間僅可加入1-2張的70-80磅厚度的紙。哈!多代的祖先怎麼寫得進去呢?買個牌位是放世世代代用的以後仙逝的怎麼加寫進去呢? (必定要將舊的祖先資料燒化,才可寫入新進的),一般的信眾不知道這問題,經辦的公務人員也不懂得這方面問題,牌位先申請先贏,只剩接近地面的1至3層了。

3. 傳統請老師謄寫祖先名諱總是要點香呼請吊靈,哈!現場不得點香,功力夠的法師尚懂一些竅門,時下葬儀社的法師、一般出家的師父請得到靈嗎?真令人懷疑!

4. 謄寫牌位的場地,或礙於宗教信仰,沒神沒佛作主,念經念咒有多大功用,師父自己才知道吧!

5. 牌位室玻璃櫥櫃關住,不可點香,有如關牢房,後果如何呢?難怪台灣的出生率越來越低了。這也是『絕香火』的肇因吧!

 

https://youtu.be/d0RyAO31dlA

祖先牌位錯置問題多多


祖先牌位放『公家、私人納骨塔()

祖先牌位放公家、私人『生命紀念館』

1. 不能入內祭拜,在地下室或帆布搭設的廣場共用一個「眾姓祖先爐」拜拜金紙集中焚化場焚燒,好嗎?

2. 共用『眾姓祖先爐』祭拜供品會不會被分食或搶食呢?

3. 金紙集中焚化場
集中焚燒祖先入得了焚化爐嗎?祖先真能收得到嗎?

4. 祖先牌位被關在櫥窗裡面,祖先被關牢房,會苦嘆嗎?會不會引申家裡出現自閉症的小孩呢?

5. 祖先牌位被關在櫥窗裡面,還無法吸納香煙(不可直接點香拜拜)會斷了香火,嚴重不嚴重呢?

 

九龍堂主 無極真道宮 聚賢禪寺住持 編撰 製作視頻

到府退神 + 祖先請至納骨堂

到府退神

+ 祖先請至納骨堂 (1)


今天早上到龍潭到府退神,神像有五尊(尺3天上聖母,88觀音、關聖、太子爺、二郎神)還真點歷史了。兒女成就不錯都已在台北買屋,神像和祖先放龍潭應有10多年了,現場ㄧ看,每尊都灰頭土臉的,懷疑還有沒有靈在,用「尋龍靈尺」一一測試,哈!每尊都靈在。應該是知道請老師來「退靈回歸天庭」趕快回歸吧!一一退神後,再測試果真全退了。老爺爺似乎很高興老師幫他圓處理,背著兒女另私下包了個紅包給老師。

要命的風水

要命的風水 :

4/10有一屋主因房客欠房租才發現房客太太精神失常被送療養院,房客從事民俗復健工作(留下一張證書)生病已不省人事,幸得里長代為申請貧戶證明送安養院了。屋主請老師去退神並出錢幫房客祖先在我們禪寺買一牌位請我到府處理。

到了現場一看,哀呀!

  1. 前陽台對壁刀和白鐵水塔(藥罐煞)。
  2. 瓦斯爐架在後陽台女兒牆外,下方懸空,瓦斯爐還直接對後陽台門。
  3. 神桌安在『吃不到氣』的夾縫中間,神明也難有助力。

以上風水因素,造成老婆必是為錢財憂鬱心情燥煩而得病,男主人工作辛苦卻損財不斷加上老婆精神失常也撐不下去了。
※ 還好沒生小孩。祖先牌位也有一些零零落落錯誤問題,只寫母親名字,我發了點慈悲心幫其加入父親的名諱,並持咒度化和救贖其祖先靈體等等

瓦斯爐安外推陽台,坐下懸空。且對後陽台門,背窗戶。

前陽台對到屋角煞和藥罐煞。

神桌安『死氣位』,納不到氣。冰箱外露。

為往生兒女立牌位

為往生兒女立牌位

客問:若孩子先走了,家中也沒供奉神明、祖先,那還要在家中幫孩子弄牌位嗎?

老師回覆說:

最好是在佛寺幫其立一牌位讓祂的靈有一安身之所,並可隨佛菩薩修行,早日投生富貴家庭或薦拔超生西方極樂淨土。

聚賢禪寺辦活動
請地藏王菩薩舉薦祖先、往生親眷、冤親債主

往生先靈安置佛寺

往生先靈牌位安置方法:

網路社團群組客問;

老師回覆說:

謝籃應用於:
A. 寄放往生先靈的神主牌位或香火袋。
B. 沒安神桌,暫時將祖先牌位安置在謝籃子內。
C. 臨時搬動香火或祖先牌位用。

  1. 用謝籃安放『往生先靈的神主牌位或香火袋』可放多久呢?
    環境、經濟、人為因素:
    A. 礙於沒錢安置神明祖先或礙於房子沒有空間。
    B. 礙於租屋不方便安置神桌牌位。
    C. 礙於家中有人拖拖拉拉無心處理。

    合爐問題:正常是一年或三年作對年再合爐(洽爐),所以用謝籃暫放一年或三年還可以啦!但拖拖拉拉不處理有沒有影響呢?

    老師認為;家中有親人過往戴孝期間,家人的運氣、工作財運通常會受影響。所以一直不將先人合爐仍為「喪宅」,如此必也影響到家人的整體運勢。

  2. 礙於環境、經濟、人為因素,最佳處理方法,應該可以考慮將靈位(神主牌位、香火袋)轉靈奉厝在佛寺的功德堂。

向阿彌陀佛呈疏文舉薦寄厝祖先、往生親眷、冤親債主等

請老師處理祖先到別家寺廟或納骨堂收費問題

請老師處理祖先到別家寺廟或納骨堂收費問題:

  1. 要不要請老師到現場挑選好位子和吉利編號?順便取得牌位的尺寸和瞭解對方的作業程序。(視地點路程遠近開價)
  2. 別家寺廟或納骨堂的牌位與牌位表面和內部謄寫各有不同,一般都是要自己找老師去謄寫和吊靈進駐。所以要有牌位表面尺寸資料,老師提供文字稿件讓他們雷射雕刻。內部祖先資料要自己準備木板子用寫的或用雷射雕刻,所以要有內頁尺寸樣本提供給老師,屆時老師用電腦軟體打字排板和雷射印刷後護貝。(老師會用木板紋顏色的紙列印較漂亮)
  3. 若有神明要到府退神並將退神後的神像回收要看住家地點遠近另行收費
  4. 祖先牌位是要老師一起陪同從家裡請至準備安置的地方或自行請到安置地點,老師配合時間到現場吊靈上呈疏文安座。因此老師要視主家需求而定,老師才好開價服務
  5. 擇日方面,老師會依家人和牌位座向專業擇日,提供3-5個日子供選用和老師配合時間處理。
  6. 念經超度,這是另一層面問題,老師或可幫忙持咒加持一杯『醫病法水和甘露水』給您祖先化飲讓生前所帶的病苦得到解化,讓祖先立覺靈體舒暢,或可再持念往生咒簡單超薦一下。

九龍堂主‧聚賢禪寺住持 謝老師 敬撰 Line ID: 9-dragons 電話:0933-230827

林口看屋記實01

林口看屋記實01:

最近有客戶想來林口買房子,從過年以來看了不少的房子,希望買到離捷運近、學校近的房子,已經將風水的條件降啊降降很多了。

昨天仲介帶看的房子,告知的方位根本就不對,我從Google Map看了判斷絕對是坐西向東,藉仲介提供的是坐西南向東北,居於離捷運近、學校近就去看看吧!

因房屋的平面圖還沒出來,到現場看比較準確,房子方正、採光很好,但因近高速公路,氣密窗開一點就感受到車聲不小了,氣密窗隔音效果尚可,勉強接受吧!但我的『風水照妖圖』一測套入各個方位,哎呀!

  1. 主臥:逢25交加罹死亡並生疾病凶位,床位無法變通。
  2. 次臥:逢34星會位置,居此房的容易遇事想不開

看房子看得有點煩了,勉強藉風水物來化解吧!

  1. 問題廁所逢「文昌位」,又三個家庭成員,有2個犯到桃花位

哈!上仟萬的房子,買下去住了,客戶小女兒雖聰明,難保住了以後爛桃花一堆影響到讀書考運,這種條件,買得下去嗎?

2021辛丑年陽宅風水佈局法

2021辛丑年陽宅風水佈局法

中宮位(5土):六白吉星(金)到臨
玄空秘旨云:富並陶朱。斷是堅金遇土今年中宮位算是吉利方位,若能加擺放一粒圓形或一支晶柱的『黑曜岩或煙水晶』,合得〈車驅北闕,時聞丹詔頻來〉財官兼得。

中宮位若逢廁所,則合得〈水淫天門內亂殃〉男主人恐難逃桃花劫難,只好奉勸吊一串『八粒黃水晶串成的手珠』來防患未然。

 

西北方(6金):七赤破軍星(金)到臨驛馬位:亥
紫白訣云:〈交劍殺興多劫掠。天澤財旺女淫亂〉
今年坐東南向西北房子的對面逢煞沖宅或坐西北的房子背後逢煞沖,小心被搶奪,提防被金屬所傷〈刀傷、交通意外〉和爭執事件最好能在該方位擺放『安忍水』來轉化。驛馬位『運財馬』可幫助業務銷售,快速提昇業績,亦可幫助升遷轉到想要的單位。

西方(7金):八白財星(土)到臨【利求名、求財】
玄機賦云:〈澤山為咸,少男之情屬少女。男女多情,無媒約則為私約〉今年住西方位的少男發春少女發情,為人父母應小心其偷食禁果、同居惹您煩憂。可在房內擺放或暗藏一把『桃木劍』鎮化。飛星訣、玄機賦云:〈胃入斗牛,積千箱玉帛。金居艮位,烏府求名〉今年想求名、求利,增旺正、偏財運,可恭請『三腳金蟾蜍』、『貔貅王』招來財源滾滾。


東北方(8土):九紫喜慶星(火)到臨丑方;太歲位;【求婚姻】
紫白訣云:〈八逢九紫,婚喜重來。〉玄機賦云:〈輔臨丙丁,位列朝班〉今年該方位,利結婚、生子並升官。想結婚者;可擺放一對『新娘玩偶』,身上帶一張『馬上成婚符()卡』增進婚緣。秘本云:〈輔弼相輝,田園富盛,子孫繁衍〉想求子者;可擺放一『麒麟送送子圖』,想求財者;可擺放『馬上發運財馬』催財兼催官貴(助升遷)。工廠該方位若有震動機器,怕引動太歲煞,則要安一隻『龍龜神獸』化解。  


南方(9火):一白貪狼星(水)到臨【求子位】玄空秘旨云:〈離壬合子癸,喜產多男〉今年想求子者,宜睡床安南方位,並在床頭擺一『麒麟送送子圖』。飛星賦云:〈火暗而神智難清、水火破財主眼疾〉今年居南方卦位的人要注意頭疾、眼病、神智不清,老年癡呆症者忌睡該方位。可在該方位擺放一套『步步高昇文昌筆』藉木通關,反可避凶趨吉,生聰明俊秀之子,令腦子變靈光,且能增進財氣。


北方(1水):二黑病符位(土)到臨:
竹節賦云:〈坤艮動見坎,中男絕滅不還鄉。〉,玄空秘旨云:〈腹多水而膨脹〉今年房子北方位忌動、逢門窗,外見屋角、屋脊、路沖、壁刀等煞,傷次子〈小心要人命〉或家人易犯腹疾。宜藉『化病銅葫蘆+6粒白寶石』轉化合得「土制水復出金,定主田莊之富」  


西南方(2土):三碧是非(木)到臨,未方;歲破位;紫白訣云:〈鬥牛殺起惹官刑。〉玄空秘旨云:〈雷出地而相沖,定遭桎梏〉今年西南方位房間或門窗〈外見尖射、煞氣〉逢之或有機器、電器引動,必見官非、犯小人暗害之厄。另飛星賦云:〈復,壁堪身〉西南方見「擋土牆」,注意傾瀉壓毀屋宇,小心屋毀人亡。為求一年之平安,西南方位宜安放一座『佛手印』或『桃木劍』鎮化小人預防官司入獄。牆上加掛一串9粒紫水晶』可反凶為吉兼生助財氣。工廠該方位若有震動機器,怕引動歲破,則要安一隻『龍龜神獸』化解。  


東方(3木):四綠文昌(木)到臨,流年三殺位;玄機賦云:〈雙木成林,雷風相薄。同來震巽,昧事無常。雷風金伐,定被刀傷〉今年房子東方位,忌見植物和金器,居住該方位,主情緒起伏,運氣反覆無常。較簡單的化解方法是吊掛一枝『魁星筆』增進文昌力量提昇考運。或吊一串『九粒紫水晶串』,合得〈木見火而生聰明奇士〉反而有益財和利於求生聰明俊秀之子作用。若工廠或該方位有震動機器、洗衣、烘乾機,怕會引動三殺,遭惹意外凶禍,則宜安三隻『麒麟神獸』鎮解。


東南方(4木):五黃煞(土)到臨;玄空秘旨云:〈我剋彼而反遭其辱,因財帛以喪身。乳癱兮,四五〉今年該方逢眾煞之首『五黃煞』,忌動、逢門窗、灶位,尤其外見屋角、屋脊、路沖、壁刀等煞,防【破財、官司、車禍血光、開刀,婦女還要預防乳癌】。唯『貔貅神獸』和『化病銅葫蘆』可化解,絕不可輕忽!

九龍堂開運風水研究中心 謝浩然 編撰