客變規劃設計流程

客變規劃設計流程

 

客戶變更格局設計 #客變設計流程

預購建案,建設公司同意客戶變更格局設計,首先將自己的想法與室內設計師商量規劃好後,再與專業的地理師研究搭配風水設計,高段的地理師會參照家庭成員的資料配合房子的吉凶卦位、學子文昌位、睡床、書桌、衣櫃、沙發、灶位、冰箱等考量門路與動線,屆時要求建設公司水電開關等管路配合。如此將來裝潢設計可以省下敲敲打打等不少的費用。

哈!若地理師也像我懂得室內設計的更好。

若建案有一些無法變更的風水缺失,在建設公司貼瓷磚時可以预埋『風水物風水尺』在瓷磚或地板下解化門冲(門對門、門對柱、門對角)、廁所門對床、門對樓梯等問題,如此可以不影響美觀,省得有些其他家人排斥而傷腦筋。

專業地理師提供的平面設計圖,等房子交屋後提供給裝潢設計師就很輕鬆可以定案裝潢了。

客變第一步驟:

1. 將建案平面圖套入『風水套繪圖』,分析各個房間及客廳、廚房、廁所等『卦位』吉凶。

林口
九龍堂

客變第二步驟:#客變規劃設計流程林口
九龍堂

  1. 研究現有的建商平面規劃的風水缺失
  2. 清空原設計的傢俱配置圖→重新套繪彩色傢俱

  3. 客變規劃設計師必須具備看懂建設公司的建築圖,瞭解那個地方是無法客變的,那些地方建設公司可以接受變更設計。
  4. 業主(委託人)要提供擬居住家人的資料:家裡成員的生日→規劃『適得其位』,夫婦子女、長男最好居長男卦位(震卦),長女居長女卦位(巽卦)房間,家中學子配合文昌位調配書桌位等等
  5. 房門、冰箱、瓦斯爐、廁所門等盡量交錯避開沖剋的風水忌諱,儲藏空間亦是重要的空間設計。
  6. 礙于建案的樑柱、廁所管路,空間動線等,有些風水的考量勢必難以十全十美,只得退而求其次,再應用裝潢或風水物來轉化,以求兼顧風水達到最完善的設計。

    九龍堂開運風水研究中心 風水室內設計師 謝浩然圖文編撰

哭窗風水圖解

哭窗成立的前提

哈!這哭窗之說不知是那位「天才老師」掰出來的。
所以我也來湊個熱鬧畫畫圖當『消遣一下』啦!

哭窗化解方法:

窗戶在好的卦位就常多開窗納入吉氣,在凶卦位就常閉(窗簾常拉上)為宜。

在製作此圖時搜尋『馬』的照片,突然看到前馬總統的照片,所以就加入『馬姓』了。



 

#哭窗的前提

中陰身期間救贖往生親人法

中陰身期間救贖往生親人法:

 

利用七七四十九天內「中陰身期間」為往生親人做功德迴向冤親債主,求佛菩薩度化、舉薦冤親債主是最有立即超拔往生親人的作為。

往生親人(尤其是自殺、突然暴斃、意外身亡、久病拖磨)若查明是受到冤親債主討報會被(硬)拉下地獄道,在七七四十九天內各殿閻羅王判刑尚未定讞前,親屬們趕快為其做功德迴向給冤親債主祈求冤親債主寬宥,並祈請「地藏王菩薩」「三官大帝、玉皇大帝」開赦因果業障佛菩薩舉薦冤親債主各歸本位或投生富貴家庭或超生西方淨土。冤親債主若真能得此法益,必願放下對往生親人的討債之念,如此才有機會直接超拔往生親人上天堂或超生上西方淨土

能讓冤親債主願意放下討債之念,願意寬恕過去世對其加害或虧欠之人。冤親債主必會要求足夠的功德資糧可以舉薦祂們,最重要是有讓祂們相信真有夠能力(查辦因果旨命)的老師和具備能調停因果、能向主司地獄的「幽冥教主大願地藏王菩薩」抽調檔案的神佛與能向「西方教主阿彌陀佛」請命批准引薦冤親債主投生上西方淨土去補修功課的寺廟神佛。也就是賦有舉薦冤親債主和度化陰靈使命的法師賦有旨命的寺廟神佛

無極真道宮‧聚賢禪寺 住持 謝老師 編撰

貔貅神獸─收瘟攝毒

貔貅神獸─收瘟攝毒

貔貅乃是風水鎮宅、化煞轉禍為祥之神獸。最擅化解五黃煞、天斬煞、穿心煞、鐮刀煞、屋角煞、刀煞、白虎煞、陰氣煞(如墳場、廟宇、鬧鬼地方)、二黑病符星等。

 貔貅具辟邪、擋煞兼旺財三大功用。

一、當我們在外若沖煞到或卡到陰,回到家入門,附身陰煞見到貔貅神獸,立即逃之夭夭。

二、當陽宅遇到上列煞氣,致家人居住不安、損人破財家庭不合、車禍、血光、開刀、
離婚等﹒﹒﹒
貔貅鎮之保平安。

三、當我們做生意或從事業務推銷工作,若有生意機會,可請求貔貅神獸幫忙,咬住任何的生意機會,並促成買賣交易順利,生產平安,收款順利。《※
要叮嚀好生意來,壞生意不要成》

四、貔貅神獸另具有驅邪除妖,收瘟攝毒,伏群魔的威力,因而亦可請其預防六畜瘟疫《豬隻口蹄疫、狂牛症、雞、鴨、魚瘟》等。


門前犯煞安門口;窗外對到安窗口。流年煞方,安犯到地方。


貔貅鎮宅化煞力量最強,安奉之人要常感念鎮護之情。偶爾請以好香燻之及壽金清淨佈光,威力才能持久有效。

貔貅鎮化豬隻口蹄疫的故事:

約莫是1997年台灣發生豬隻口蹄疫,有一客戶來店請購風水開運物,提到有一親戚在嘉義還是台南有點忘了,說養了2000多隻的豬,深怕『中獎』被感染口蹄疫。當初正好有開發出『貔貅神獸』,因我研究了貔貅在天界的使命,貔貅隨其主神名諱為「先天轄落靈官王天君」,在上天除負有雷神之職,更統有百萬「貔貅神將」負責天上巡視工作<類似人間糾察工作>,飛騰雲霧,號令雷霆,降雨開睛,穿山破石捉妖精,收瘟攝毒伏群魔,防備妖魔鬼怪、瘟疫、鬼魅擾亂天庭。因此建議請一尊貔貅神獸』去豬舍鎮座,客戶立即打電話詢問,親戚欣然接受。後來客戶來電說親戚有見到貔貅神獸』巡視整個豬寮,最後果真全部安全過關,避免了一大損失。

貔貅神獸網路首頁:http://9-dragons.tw/products/pixiu_introduce.htm

聚賢禪寺安文昌燈位祈求方法

聚賢禪寺安文昌燈位祈求方法

南無大慈大悲觀世音菩薩 (3遍)

弟子 x x x在聚賢禪寺孝恩堂奉安『文殊菩薩文昌燈』,祈求南無大慈大悲觀世音菩薩、南無大智文殊師利菩薩、文昌帝君、魁斗星君,今年弟子X月X日要參加XXX學年度學科能力測驗,祈請佛力加庇令弟子能如願考上理想的科系學校。

只要您虔誠祈求,菩薩慈悲必會開啟您的智慧,祝您如願上榜

提升考運文殊菩薩文昌燈(點我參觀)


 

中寮鄉風水寶地

風水設計圖:

  1. 現場實地風水考察

  1. 結合電腦科技,用Google earth 檢驗來龍、去水等…

  1. 整體電腦繪圖規劃

 

  1. 平面配置圖規劃設計 (配合坐向風水)

  1. 套入九龍堂主專利風水套繪圖並圖文解說

九龍堂主全盤規劃設計

聚賢龍神廟─上金階

聚賢龍神廟─上金階

今天(2015/10/29)到聚賢禪寺來辦事,並檢視一下油漆粉刷工程。
龍神廟重新漆金色油漆。
並將樓梯也改漆金色,歡迎大家來上金梯拜龍神,可以升官晉升高位喔!

有心求登高位者,攀登樓梯時可口唸:

登金階、上金梯,拜龍王;
龍王喜,賜蟒袍,登相位。

一般民眾求升遷可說:

登金階、上金梯,拜龍王;
龍王喜,賜我如願獲升遷。

  • 求龍神幫助,當發願,如蒙賜助榮陞,願……………。以示報答神恩。

祖先退靈的問題

祖先退靈的問題

現今少子化嚴重,或只生女,或兒子成了不婚族;導致成所謂的倒房絕嗣的問題。

此問題在傳統中國社會的孝道思想下,造成愧對祖先的內疚心情,原本家中有立牌位,也有沒立牌位的。該如何善後處理呢?

先分析另一層面問題;假若祖先的業力很重,有多位先祖在地獄道、枉死城、或惡鬼道受苦,子孫斷了香火(沒有子嗣承接香火),又沒有在佛寺幫祖先立牌位,那就因此更難脫地獄之苦了,自己來日往生必會被祖先也拖累下地獄受苦報。若懂得處理轉化,在寺廟幫祖先立一牌位,讓祖先們有一寄身之所,並在寺廟佈施一些功德款做為超薦祖先的基金(將遺產部份佈施給寺廟),寺方或能幫您家祖先立一大『功德牌』。如此必能引薦您家的祖先出離地獄之苦,甚或早日度引上西方極樂淨土或促成早日投胎富貴家庭等等…

若是只生女兒,將留下一些遺產給女兒,也就是女兒及女婿將承接一些遺產。女兒可能的處理方式:

1. 將娘家的祖先不管三七二十一就燒了,只要遺產,不管祖先或父母的靈有無寄託處。可以嗎?有沒有後遺症呢?

2. 將娘家的祖先牌位請到便宜的公家納骨塔寄放或花個4、50萬的金額在五星級的櫥窗納骨塔供著。如此當是盡到孝道了,是嗎?

3. 原本父母就沒有供奉牌位,那當是心中暗樂,沒有祖先牌位的安奉或寄放問題。合理嗎?心安嗎?

4. 原本父母就有或沒有供奉牌位,因是信仰天主教、基督教;想當然而,應是沒有祖先牌位的安奉或寄放問題。萬一父母祖先因此沒有寄身之處,忍心嗎?

 

後文待續!