110年聚賢禪寺法會(中元普渡)公告

110年聚賢禪寺法會(中元普渡)公告
主辦單位:聚賢禪寺
協辦單位:無極真道宮‧九龍堂開運風水研究中心 謝浩然居士
法會地址:新竹縣新埔鎮新北里大北坑28-1號
日期:國曆110/08/14農曆7/07) 星期六
聯絡電話 : (02)2601-4611‧(02)2601-9581 行動電話: 0933-230827
(Line ID: 9-dragons)(九龍堂主Wechat:ndra16893)


※報名截止日:110/07/30 (
會當日不接受現場報名)

法會報名表下載:
https://9-dragons.tw/110_worship.doc
https://9-dragons.tw/110_worship.pdf



※有心參加本法會者,請下載檔案後,將家人姓名、出生資料填清楚,若是要為超薦祖先或想藉此法會超薦嬰靈者,填表後傳E-mailndhj1225@gmail.com
給我製作祈福、消災卡或超渡祖先卡。

法會費用:隨喜功德
劃撥帳號:19286521 戶名:蔡玉琴
電匯:玉山銀行 林口分行

自動轉帳銀行代號:
808
帳號:0886 979 075918
戶名:謝浩然
劃撥或轉帳後請將收據照相
傳真:(022602-1048 或傳簡訊到:
0933-230827 
(Line ID: 9-dragons)(九龍堂主Wechat:ndra16893)


※或E-mailndhj1225@gmail.com
或郵寄至:244新北市林口區中山路283 謝浩然 


有心參加法會盡點心為先人超薦及藉此機會為家人消災祈福者,請預先報名和匯款,寺方好預先準備,做好祈福、消災卡或超渡祖先卡,法會開始前便可將其立上,讓祖先們早早看到子孫有為祂們報名超薦

參加法會須知:(請參看)
http://9-dragons.tw/baota/?cat=183

倒房─過房書的寫法

倒房─過房書的寫法

倒房祖先要求子姪輩、子姪孫輩承嗣香火的處理方法;

  1. 夫妻協調將其中一兒子立『過房書』寫給倒房祖先名下安撫其意念。
  2. 若僅生一兒子,則立『過房書』時認半子方式寫給倒房祖先名下安撫其意念。
  3. 立『過房書』最好要有專業老師撰寫『過房書』文,或由神明作主代為證明為鑑。

承嗣繼房書


神明作主代為明證:同立承嗣過房書


立約過房書


將倒房祖先寫入祖先牌位好不好呢?

 

將兒子過繼給倒房祖先,真能夠得到倒房祖先的庇佑嗎?這是個嚴肅的課題,會做這檔事必有前因,對嗎?多半是家庭出現了很多的不順事情。

倒房祖先的干擾:

1. 家庭成員的事業、經商屢屢不順,總是遇到不好的生意夥伴、資金周轉困難等問題,或是容易出現小人作怪。
2. 家庭成員間相處常有狀況,關係不和睦、常吵架,家人脾氣暴躁,且容易為了小事生氣、發火,無法互相理解和包容。
3. 家庭成員不喜歡待在家,夫妻間外遇情況頻傳,外面的感情世界比較精彩;抑或是,家中成員很難找到對象、難成家。
4. 家裡的孩子學業成績不好,讀書難以靜下心、考試考運差,功名難有成就。或學壞、打架、殺人,官司纏身等。
5. 後代子孫很難生育,很難受孕且找不到確切原因。

倒房祖先『多半』是無有子孫承嗣且進不了祖先牌位流落成孤魂野鬼,執念重,貪求供品飲食等等,多半是沒有修行的靈鬼,如何能庇佑呢?

以上幾種狀況都有可能是倒房祖先的影響,建議可找專業法師或是專家老師協助處理,其實倒房祖先並不一定會刻意找後代麻煩,只是想讓後代注意到祂們的問題,所以只要誠心解決,不用擔心會越來越糟,最好的方法是找有能力度化倒房祖先的佛寺,為倒房祖先立一牌位,隨佛菩薩修行,放下執念,並多多為其行功造德回向給祂們,早日令其『投生富貴家庭』或蒙佛菩薩舉薦早日超昇西方極樂淨土

倒房祖先處理方法:
https://9-dragons.tw/baota/?p=2287

聚賢禪寺 住持 上然居士編撰 Line ID:9-dragons

陽明山臻愛樓進祖先牌位

臻愛樓祖先牌位

處裡流程與剖析

陽明山公墓 是個好風水的環境,因客戶住士林上陽明山較方便祭拜祖先,老師為了想瞭解「臻愛樓祖先牌位 」的處理流程,所以接下此個案上山一看究竟。

新的琉璃牌位有LED燈算是有點進步,但缺點是:

1. 正面牌位書寫空間有點狹小,欠缺大器。

2. 牌位內頁謄寫祖先的空間僅可加入1-2張的70-80磅厚度的紙。哈!多代的祖先怎麼寫得進去呢?買個牌位是放世世代代用的以後仙逝的怎麼加寫進去呢? (必定要將舊的祖先資料燒化,才可寫入新進的),一般的信眾不知道這問題,經辦的公務人員也不懂得這方面問題,牌位先申請先贏,只剩接近地面的1至3層了。

3. 傳統請老師謄寫祖先名諱總是要點香呼請吊靈,哈!現場不得點香,功力夠的法師尚懂一些竅門,時下葬儀社的法師、一般出家的師父請得到靈嗎?真令人懷疑!

4. 謄寫牌位的場地,或礙於宗教信仰,沒神沒佛作主,念經念咒有多大功用,師父自己才知道吧!

5. 牌位室玻璃櫥櫃關住,不可點香,有如關牢房,後果如何呢?難怪台灣的出生率越來越低了。這也是『絕香火』的肇因吧!

 

https://youtu.be/d0RyAO31dlA

祖先牌位錯置問題多多


祖先牌位放『公家、私人納骨塔()

祖先牌位放公家、私人『生命紀念館』

1. 不能入內祭拜,在地下室或帆布搭設的廣場共用一個「眾姓祖先爐」拜拜金紙集中焚化場焚燒,好嗎?

2. 共用『眾姓祖先爐』祭拜供品會不會被分食或搶食呢?

3. 金紙集中焚化場
集中焚燒祖先入得了焚化爐嗎?祖先真能收得到嗎?

4. 祖先牌位被關在櫥窗裡面,祖先被關牢房,會苦嘆嗎?會不會引申家裡出現自閉症的小孩呢?

5. 祖先牌位被關在櫥窗裡面,還無法吸納香煙(不可直接點香拜拜)會斷了香火,嚴重不嚴重呢?

 

九龍堂主 無極真道宮 聚賢禪寺住持 編撰 製作視頻

中寮鄉風水寶地

風水設計圖:

  1. 現場實地風水考察

  1. 結合電腦科技,用Google earth 檢驗來龍、去水等…

  1. 整體電腦繪圖規劃

 

  1. 平面配置圖規劃設計 (配合坐向風水)

  1. 套入九龍堂主專利風水套繪圖並圖文解說

九龍堂主全盤規劃設計

聚賢龍神廟─上金階

聚賢龍神廟─上金階

今天(2015/10/29)到聚賢禪寺來辦事,並檢視一下油漆粉刷工程。
龍神廟重新漆金色油漆。
並將樓梯也改漆金色,歡迎大家來上金梯拜龍神,可以升官晉升高位喔!

有心求登高位者,攀登樓梯時可口唸:

登金階、上金梯,拜龍王;
龍王喜,賜蟒袍,登相位。

一般民眾求升遷可說:

登金階、上金梯,拜龍王;
龍王喜,賜我如願獲升遷。

  • 求龍神幫助,當發願,如蒙賜助榮陞,願……………。以示報答神恩。

祖先退靈的問題

祖先退靈的問題

現今少子化嚴重,或只生女,或兒子成了不婚族;導致成所謂的倒房絕嗣的問題。

此問題在傳統中國社會的孝道思想下,造成愧對祖先的內疚心情,原本家中有立牌位,也有沒立牌位的。該如何善後處理呢?

先分析另一層面問題;假若祖先的業力很重,有多位先祖在地獄道、枉死城、或惡鬼道受苦,子孫斷了香火(沒有子嗣承接香火),又沒有在佛寺幫祖先立牌位,那就因此更難脫地獄之苦了,自己來日往生必會被祖先也拖累下地獄受苦報。若懂得處理轉化,在寺廟幫祖先立一牌位,讓祖先們有一寄身之所,並在寺廟佈施一些功德款做為超薦祖先的基金(將遺產部份佈施給寺廟),寺方或能幫您家祖先立一大『功德牌』。如此必能引薦您家的祖先出離地獄之苦,甚或早日度引上西方極樂淨土或促成早日投胎富貴家庭等等…

若是只生女兒,將留下一些遺產給女兒,也就是女兒及女婿將承接一些遺產。女兒可能的處理方式:

1. 將娘家的祖先不管三七二十一就燒了,只要遺產,不管祖先或父母的靈有無寄託處。可以嗎?有沒有後遺症呢?

2. 將娘家的祖先牌位請到便宜的公家納骨塔寄放或花個4、50萬的金額在五星級的櫥窗納骨塔供著。如此當是盡到孝道了,是嗎?

3. 原本父母就沒有供奉牌位,那當是心中暗樂,沒有祖先牌位的安奉或寄放問題。合理嗎?心安嗎?

4. 原本父母就有或沒有供奉牌位,因是信仰天主教、基督教;想當然而,應是沒有祖先牌位的安奉或寄放問題。萬一父母祖先因此沒有寄身之處,忍心嗎?

 

後文待續!

時鐘煞

鐘樓煞

房間窗戶剛好面對著對面牆外的大時鐘,如上圖來看,問題不見得是時鐘,反而是鐘樓的造型,用想像力去看,若有看起來像會吃人的樣子,那就造成了凶煞現象。若沒有,則無妨啦!

對年後續處理

做對年後將牌位請至聚賢禪寺孝思堂安放

一、做對年準備物品:

  1. 12菜碗(或六菜碗):依傳統習俗有豆干、青菜、韭菜、白菜頭、魚丸、肉丸、金針、木耳、肉片、小魚、土豆花生、芹菜、芋頭、米粉、豬腸、雞頭、雞腳、雞屁股、黑豆等從中挑選出12樣或6樣菜各2碗。
    ※祭祀品均需煮熟;另準備白飯一碗、筷子一雙。菜碗是用來祭祀亡者,因此可以另外準備其生前喜歡吃的菜餚一起供拜。若是不拘泥傳統菜色,也可以自行烹煮菜餚或是到自助餐買菜餚,可葷可素;亦有人單純用水果祭拜。
    ※有的地方習俗”菜碗”配”五尖”(雞頭一個、雞翅膀一對、雞屁股一個、雞腳一對、和幾塊雞肉)
  2. 燒酒(若生前有喝酒)
  3. 蠟燭一對(黃、白色選一)、銀紙(隨子孫意)

※ 拜拜時向其稟告,今擇吉日良辰幫其做對年並準備幫其入祖先牌位。

※ 另準備紅毛線1小卷、別針依家族數量準備(依習俗變紅之用)

※ 對年祭拜完後,由專業『老師』將安靈爐的香灰舀一些加入祖爐,再將靈牌位退靈,然後和靈桌、寄孝物等一起燒掉。再請老師用淨符將房子徹底淨化一下,將喪氣全部驅除乾淨,家人也可拜託老師也用淨符水淨一淨。

二、合爐準備祭品:點香向祖先稟告要將其子孫 xxx 入祀神主牌內。題公媽(撰寫生、卒內容)要合乎雙生合一老的原則,一般習俗不可自己填寫(還沒乾淨),必需請專業老師代筆。

  • 五菜一湯、一鍋白飯,有人加雞腿一支。(客家習俗則是一付牲禮)
  • 碗筷七付、燒酒。
  • 另發糕、米糕、紅龜糕3~6個。
  • 湯圓三碗
  • 四果一份

若是有意將牌位直接請至聚賢禪寺孝思堂安放,寺方會準備一個牌位到現場,預先將生、卒資料謄寫好,然後再吊靈入牌位後請到聚賢禪寺孝思堂安放,到聚賢禪寺最好能準備一份敬拜地藏王菩薩的水果,老師(禪寺住持)會備一份蓮位安座疏文請地藏王和禪寺西方三聖佛眷顧其先人幫助度化早登極樂世界。

  • 九龍堂主(聚賢禪寺住持)可配合到『寄靈在納骨塔』的先人,將牌位請至聚賢孝思堂安放。

九龍堂主專業的祖先處理,值得您的信賴! Line ID: 9-dragons