舉薦冤親債主法會記實分享

舉薦冤親債主法會記實分享

這次的阿彌陀佛法會特別列印了向「冤親債主懺悔文」請賴老師帶領大家跟著來唸,除了我們向冤親債主懺悔過去世對祂們的傷害、殘害等等,也替代冤親債主向佛菩薩求懺悔,讓與會者與冤親債主能了知冤冤相報無了時,執著心放下,如此我們才真可以得到冤親債主的寬恕對我們放下討債之念,冤親債主的心念改變了,佛菩薩也就可以藉報名舉薦冤親債主的功德資糧來超拔冤親債主。如此才真能陰陽兩利。

當宣告法會開始,點燭燈後,在場的師姊告訴我,其中有一座舉薦冤親的牌位來了最多的冤親債主,一看是師娘的姪女。這小孩正逢國中叛逆期,原本功課還可以,因為長得秀氣漂亮,蒼蠅一大堆,在外野混不回家,阿嬤寵溺卻愛嘮叨,唸唸唸,唸到老爸抓狂,攪得全家雞飛狗跳的,師娘出錢在禪寺幫她家人全安了冤親債主蓮位,禪寺的法會活動也都會幫其報名,法會做了就有緩解現象,但總是人牽人走,依然我行我素,不想讀書,寧可打工(這還算好,原本我猜工作必是做不久,高一讀夜校,也持續領了三個月的薪水了)。


這次法會特別透過通靈師姊讓我知道,老師便心裡有素,祂們對師娘的家人(有共業關係)的討報準備放下了,希望藉此法會得到佛菩薩的度化。於是賴老師和我就特別用法引薦祂們,哈!法會結束前,到牌位前測問一下,祂們都很高興也答應放下不再繼續討報了。12/26到今天12/30師娘沒接到她老媽的電話便是好消息了。

由此個案讓我們了解到,安了冤親債主蓮位,不一定有馬上的效果,冤業有輕有重,冤親債主的報復心、嗔恨心也看您對祂們加害、折磨的過程而定吧!老師為求解化冤親債主等的心念,每天請禪寺的傅居士播放懺悔文,地藏菩薩滅定業真言、佛經等等佛樂希望讓來我們禪寺安「冤親債主、水子靈、祖先牌位」的眾靈們得到佛法的薰陶,聽了祥和的佛樂,平靜了心境,不再執著、迷戀、迷妄等等……等待修心養性,功課補足、功果夠了、機緣到了,佛菩薩再舉薦祂們投生富貴家庭或引渡上西方極樂淨土。

 

聚賢禪寺住持 謝老師 記實分享

退神小插曲

退神小插曲

前天到桃園八德到府請走神像,接洽者是位女生,原本來電說她們供奉的神明很調皮搗蛋,喜愛捉弄她家人,尤其是她老公和小孩,問有沒有把握能幫其退神用法寶收起來,聽話意不是很好搞定。後來說已經請神明退神了,問能不能幫忙處理金身?桃園八德還算蠻近的,開了老師出門處理價位,對方說好,便看了日子去處理。

到工廠一看(池府王爺)跟前幾天傳給我的照片不一樣,工廠老板娘一指地上,是尊太子爺,說是退神了。我在家裡有預先測試應該神靈還沒走,為安全起見胸前掛一『桃木咬劍獅』請『無極真道宮』神明暗隨護,還特別再帶了一張『雷令法旨符』護身。對方一直打嗝(說自從請了這尊踏龍三太子便有靈異體質感應)問我能不能讓她打嗝停止,開口教了方法就好很多了。我說還是讓我測問一下是否真已經退靈了,一拿起神像還蠻重的,雕工還不錯,老師當面用『尋龍尺』測給她看,果真神靈還在,我開口問太子爺是否接受我退靈奉送回天庭繳旨,回應OK,老師便請出『天筆』退神,退好後再測給她看,果真沒靈了。

她述說當初是她老公夢到有神明要跟他,問了一知名寺廟老師說確有此事,就找了雕刻師傅(台灣樟木)花了5萬塊雕刻這尊(黑面)踏龍三太子,也在大廟開光點眼,他們也很誠敬供奉禮拜,何以會捉弄到他們很不順受不了呢?又為何請來了某大廟的池府王爺來退神卻沒退成功呢?

在神明面前實在有點不好開口,但還是要說明一下,我的理由是:

  1. 雖是大廟派出來的王爺,並非領有上天旨命的神尊,所以祂也難以退人家的神,否則宮廟彼此間豈不亂了譜。
  2. 老師之可以退神奉送天庭繳旨,主要是老師領有旨命,上天賦予權柄可請神退神。或神尊會看到我身後背負『無形的尚方寶劍』吧!
  3. 此尊太子爺應該是陰神,也想藉乩辦事得功果好晉升為正神。還是有幫到生意,說準備換大一點坪數的工廠。但無所不用其極逼他們開宮壇辦事。

 

處理此個案還有個小插曲,從林口出發設定好衛星導航,奇怪了衛星導航變啞巴了,也不顯示下一路口的距離M,讓我不小心下錯了匝道,多繞了10多分鐘再上東西向高速公路,到附近又轉錯巷道方向。處理好後想開車去Lexus桃園保養廠檢查一下衛星導航,哈!又上錯匝道,要從大溪交流道轉回,路途中懷疑是否被太子爺捉弄了,就唸了一下佛號,,哇!衛星導航恢復正常了。依舊開去Lexus桃園保養廠檢查一下喝杯咖啡吃個冰淇淋,技師檢查結果說我可能是不小心觸摸到音響的開關造成喇叭靜音。

中寮鄉風水寶地

風水設計圖:

  1. 現場實地風水考察

  1. 結合電腦科技,用Google earth 檢驗來龍、去水等…

  1. 整體電腦繪圖規劃

 

  1. 平面配置圖規劃設計 (配合坐向風水)

  1. 套入九龍堂主專利風水套繪圖並圖文解說

九龍堂主全盤規劃設計

聚賢龍神廟─上金階

聚賢龍神廟─上金階

今天(2015/10/29)到聚賢禪寺來辦事,並檢視一下油漆粉刷工程。
龍神廟重新漆金色油漆。
並將樓梯也改漆金色,歡迎大家來上金梯拜龍神,可以升官晉升高位喔!

有心求登高位者,攀登樓梯時可口唸:

登金階、上金梯,拜龍王;
龍王喜,賜蟒袍,登相位。

一般民眾求升遷可說:

登金階、上金梯,拜龍王;
龍王喜,賜我如願獲升遷。

  • 求龍神幫助,當發願,如蒙賜助榮陞,願……………。以示報答神恩。

祖先退靈的問題

祖先退靈的問題

現今少子化嚴重,或只生女,或兒子成了不婚族;導致成所謂的倒房絕嗣的問題。

此問題在傳統中國社會的孝道思想下,造成愧對祖先的內疚心情,原本家中有立牌位,也有沒立牌位的。該如何善後處理呢?

先分析另一層面問題;假若祖先的業力很重,有多位先祖在地獄道、枉死城、或惡鬼道受苦,子孫斷了香火(沒有子嗣承接香火),又沒有在佛寺幫祖先立牌位,那就因此更難脫地獄之苦了,自己來日往生必會被祖先也拖累下地獄受苦報。若懂得處理轉化,在寺廟幫祖先立一牌位,讓祖先們有一寄身之所,並在寺廟佈施一些功德款做為超薦祖先的基金(將遺產部份佈施給寺廟),寺方或能幫您家祖先立一大『功德牌』。如此必能引薦您家的祖先出離地獄之苦,甚或早日度引上西方極樂淨土或促成早日投胎富貴家庭等等…

若是只生女兒,將留下一些遺產給女兒,也就是女兒及女婿將承接一些遺產。女兒可能的處理方式:

1. 將娘家的祖先不管三七二十一就燒了,只要遺產,不管祖先或父母的靈有無寄託處。可以嗎?有沒有後遺症呢?

2. 將娘家的祖先牌位請到便宜的公家納骨塔寄放或花個4、50萬的金額在五星級的櫥窗納骨塔供著。如此當是盡到孝道了,是嗎?

3. 原本父母就沒有供奉牌位,那當是心中暗樂,沒有祖先牌位的安奉或寄放問題。合理嗎?心安嗎?

4. 原本父母就有或沒有供奉牌位,因是信仰天主教、基督教;想當然而,應是沒有祖先牌位的安奉或寄放問題。萬一父母祖先因此沒有寄身之處,忍心嗎?

 

後文待續!

時鐘煞

鐘樓煞

房間窗戶剛好面對著對面牆外的大時鐘,如上圖來看,問題不見得是時鐘,反而是鐘樓的造型,用想像力去看,若有看起來像會吃人的樣子,那就造成了凶煞現象。若沒有,則無妨啦!

對年後續處理

做對年後將牌位請至聚賢禪寺孝思堂安放

一、做對年準備物品:

  1. 12菜碗(或六菜碗):依傳統習俗有豆干、青菜、韭菜、白菜頭、魚丸、肉丸、金針、木耳、肉片、小魚、土豆花生、芹菜、芋頭、米粉、豬腸、雞頭、雞腳、雞屁股、黑豆等從中挑選出12樣或6樣菜各2碗。
    ※祭祀品均需煮熟;另準備白飯一碗、筷子一雙。菜碗是用來祭祀亡者,因此可以另外準備其生前喜歡吃的菜餚一起供拜。若是不拘泥傳統菜色,也可以自行烹煮菜餚或是到自助餐買菜餚,可葷可素;亦有人單純用水果祭拜。
    ※有的地方習俗”菜碗”配”五尖”(雞頭一個、雞翅膀一對、雞屁股一個、雞腳一對、和幾塊雞肉)
  2. 燒酒(若生前有喝酒)
  3. 蠟燭一對(黃、白色選一)、銀紙(隨子孫意)

※ 拜拜時向其稟告,今擇吉日良辰幫其做對年並準備幫其入祖先牌位。

※ 另準備紅毛線1小卷、別針依家族數量準備(依習俗變紅之用)

※ 對年祭拜完後,由專業『老師』將安靈爐的香灰舀一些加入祖爐,再將靈牌位退靈,然後和靈桌、寄孝物等一起燒掉。再請老師用淨符將房子徹底淨化一下,將喪氣全部驅除乾淨,家人也可拜託老師也用淨符水淨一淨。

二、合爐準備祭品:點香向祖先稟告要將其子孫 xxx 入祀神主牌內。題公媽(撰寫生、卒內容)要合乎雙生合一老的原則,一般習俗不可自己填寫(還沒乾淨),必需請專業老師代筆。

  • 五菜一湯、一鍋白飯,有人加雞腿一支。(客家習俗則是一付牲禮)
  • 碗筷七付、燒酒。
  • 另發糕、米糕、紅龜糕3~6個。
  • 湯圓三碗
  • 四果一份

若是有意將牌位直接請至聚賢禪寺孝思堂安放,寺方會準備一個牌位到現場,預先將生、卒資料謄寫好,然後再吊靈入牌位後請到聚賢禪寺孝思堂安放,到聚賢禪寺最好能準備一份敬拜地藏王菩薩的水果,老師(禪寺住持)會備一份蓮位安座疏文請地藏王和禪寺西方三聖佛眷顧其先人幫助度化早登極樂世界。

  • 九龍堂主(聚賢禪寺住持)可配合到『寄靈在納骨塔』的先人,將牌位請至聚賢孝思堂安放。

九龍堂主專業的祖先處理,值得您的信賴! Line ID: 9-dragons