鎮宅麒麟八卦符

鎮宅麒麟八卦符

麒麟八卦符是古早老地理的風水鎮宅寶物,其威力的高深在於師父的修為法力,一般而言老師父是不輕易繪畫製作的。我想原因大概也是因繪畫神氣活現的麒麟不容易,另八卦外圈的八道符畫之也不易。
近日因有客戶訂購此圖,原圖稿電腦檔案遍尋不著,幸好尚有列印原圖,先行開光寄出。原圖是以前老師的圖稿,一時技癢興起重新製作的念頭,逐開始應用電腦製圖軟體繪符、造字、取圖改良、著色。哈!花了我二天的功夫,終於製作出新式樣的『鎮宅麒麟八卦符』了。
此圖可以當作鎮家寶,但必須由懂得開光的老師加以開光,才能發揮鎮宅、化煞,趨貴、避小人,防官非,招財助加冠晉爵,增進家中仕子功名考運,還有得生貴子之功效。


禮記.禮運謂:「麟、鳳、龜、龍,謂之四靈。」《徵祥記》:「麒麟者,牡曰麒,牝曰麟。」麒牡為陽,麟牝為陰。造型為龍首、
鹿身、牛尾、馬蹄、身披鱗、獅尾,頭頂一角,端有肉
;俗稱「四不象」。
傳統寺廟裝飾
:龍邊為麒,上有彤日,腳踩葫蘆彩帶;虎邊為麟,上有皓月,腳踩牛角彩帶;常見回頭凝望之姿,代表「不忘本」。麒麟腳踩四寶:牛角為「權位官印」,書卷為「知書達禮」,畫軸為「才華洋溢」,葫蘆為「福祿雙至」;彩帶有「趨迎」之意,代表驅除妖魔、迎接神仙。

九龍堂主圖文編撰,引用請註明文章出處。

4 thoughts to “鎮宅麒麟八卦符”

  1. 自動引用通知: 八卦大符 | 九龍堂開運網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *