替家人懺悔業障病的方法

替家人懺悔業障病的方法

【替家人懺悔業障病的方法】
比丘尼恒慎法師
講于萬佛聖城大殿

諸佛菩薩、師父上人、各位善知識:阿彌陀佛!今晚的講法者不能來,所以恒慎在這兒代替。

昨晚李玉居士講到,她媽媽中風的事情,所以我就想補充一些比較詳細的過程。這要從我媽媽開始講。

今年除夕的時候,我媽媽中風,情況很不樂觀,也不能走路,就送到醫院去了。我姐姐email給我,告訴我這個狀況。她描述說,我媽媽中風的情況是,不能走路,全身插了很多管子,在醫療當中。但是,我姐姐很細心地照顧,包括要換尿布啊,要擦洗身體啊,弄得精疲力盡,但是我媽媽卻笑得很開心。我姐姐就很奇怪,一個人病得這麼重,全身插了這麼多管子,怎麼還可以笑得出來。再看看那個眼神,不太像我媽媽(那眼神好像在說,哈哈!我把你們倆收拾了!),所以我姐姐就告訴我;我一聽就很明白(這是冤親債主),因為我們人這個色身就叫作業報身,所以有些病是業報病、業障病。醫生可以醫好地水火風,就是四大不調所產生的病,但是醫生醫不了業報病

我聽到這樣子,就為我母親在(臺北)法界設了一個冤親債主的超度牌位;臺北的法師也替我媽媽設了一個消災牌位。這牌位設了大概三天,我媽媽自己拔管,走出醫院。醫生說,這不大可能。鄰床的病人也很訝異說,啊?怎麼你們要出院了,怎麼沒聽說?

其實除了這個設牌位以外呢,我還替我母親懺悔,就是我睡前替我媽媽禮佛懺悔;懺悔這宿世所造的罪業,希望她罪滅福生。除了替我母親懺悔以外,我也替法界一切眾生一起懺悔。希望我的母親能夠皈依三寶,發菩提心,精進修行,往生西方,我就是這麼樣回向。

所以十幾天以後,李玉居士的母親中風了。她很難過,她那天很著急,她哭了,就告訴我她打算回去看她母親。我就說,你先別著急,我就告訴她我母親的經過。我告訴她佛法是有感應的,如果我們真的做到誠心的話,佛菩薩是會加被的。所以我才會建議她也設了一個冤親債主的超度及消災牌位各一個月。我說,你再誠心去禮藥師佛,請藥師佛加被你的母親。你要觀想你的母親就在你身邊,跟你一起禮佛。你要替她懺悔她宿世的業障,包括回向給她的冤親債主,解怨釋結,往生淨土。這麼樣告訴她以後呢,李玉居士很孝順,所以她也就照著我的方法。

因為我自己以這個方法,我覺得有感應,所以我也教她我的做法。她在觀想的時候,她說看到她的媽媽非常非常地清楚,就在她的身邊一起拜佛(是四十幾歲的樣子)。她的髮髻怎麼梳,都清清楚楚。可見她是相當相當地誠心,能夠觀想她媽媽這麼清楚。

這觀想的意思,就是攝其精神,來這裡共同修行,禮佛懺悔。所以她的response(回應)非常快,她是今天設了牌位,明天就好了,連醫生都沒有看,她媽媽就出院了,中風也好了,也可以講話了。她媽媽中風的程度比我母親還嚴重,是連話都不能講;我媽媽還可以講一些話,只是不能走路。我看她媽媽的情況比我媽媽還嚴重,但是她很虔誠,所以她的感應相當快。這是我補充她昨天沒有講的,比較詳細的地方。

 

冤親債主索債

奉安『冤親債主蓮位
』者(歡迎點閱)

功德迴向的觀念教育(歡迎點閱)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料