贊助『寒士吃飽30』公益活動紀實

今日(12/12)於聚賢禪寺舉辦南無阿彌陀佛佛誕日(農曆11/17)點燈念佛祈福法會,感謝諸位隨喜功德主的護持,讓今日法會能圓滿完成,祈願南無阿彌陀佛與諸佛菩薩能滿諸位功德主祈福願望,諸位功德主的冤親債主,歷代祖先以及過往師長等均能蒙阿彌陀佛與諸佛菩薩慈悲引領,往生西方或轉生人天 ,受勝妙樂,脫離三惡道之苦。

今日人安基金會 中壢站 宋站長也親自前來受贈以及領贈法會施食供品,白米等,宋站長非常感謝大家的愛心,這些對他們基金會是非常大的幫助,如此福報將可讓護持大德將不會受到遊民與窮困的報應,希望大家都因此獲福無量。這次聚賢禪寺呼應賴老師贊助『寒士吃飽30』公益活動,共同舉辦呼邀共同理念善心人士及其眷屬共266位,募款金額扣除法會祝壽點燈供佛基本支出,捐給人安基金會現金10萬,再加一加米和供品,總共約12萬。

聚賢禪寺謝老師和靜觀學會賴老師為回饋贊助功德主們,念經、念佛,藉佛道密法盡力超薦功德主的冤親債主,歷代祖先以及過往父母師長等。法會開始有一通靈師兄見到寺外不少的無形眾生也希望能得到一些普度的法益。原本怕法會準備的供品不夠,所以僅對內普施禪寺眾群靈和功德主們的冤親債主、歷代祖先以及過往父母師長。一時慈悲心起請示觀音菩薩能否幫忙敕化更多的供品(一化十,十化百、百化千、千化萬,敕化成座座米山和供品)普施寺外群靈?菩薩慈悲應允幫助施法幻化更多更多的供品。法會完後,請示佛菩薩,菩薩「應杯」說今日法會功德圓滿,功德主們隨其發心皆能獲得相當的法益。

當與人安基金會的宋站長聊了一下才知道,遊民、街友很多是因為中年被裁員找不到工作,或因工作、意外傷殘無法找到正常工作,或是社會邊緣人等被迫無奈成為街友,基金會宗旨救貧救窮,租房子提供街友居住,供應睡袋、食物(菜市場有些善心人士也會提供一些沒賣出的剩菜),希望讓大家有尊嚴,分配一些工作給大家,譬如自行煮食分享街友,彼此照顧,鼓勵打工等等‧‧‧,畢竟街友數量不少,一般人普遍認為街友『好腳好手』較不熱心接濟他們,所以募款較為困難。

『寒士吃飽30』活動主要是發起人看到過年大家回家圍爐,街頭上卻有些挨餓受凍落寞神傷的人捲曲在街頭黑暗處。因而發心過年年30(會提前幾天)提供遊民街友一餐豐盛的年餐,並給一紅包好過年。將遊民街友改稱『寒士』較有尊嚴些!阿彌陀佛!觀音菩薩慈悲!

※ 此次的活動我們的心願,希望能帶動其他的寺廟一起來護持公益活動。

聚賢禪寺環境介紹

歡迎將此照片秀給你們的祖先看,再將地址寫在紅紙上或列印地址放祖先爐前,請祂們先行去看看環境,過1個小時或隔天再擲杯請示祖先喜不喜歡這裡。
諮詢電話:0933-230827 謝老師 Line ID: 9-dragons

可直接列印紅色地址放祖先爐前,請祖先去看看環境。

遠距安祖先牌位

遠距安祖先牌位

11/29 晚上23點多原本還在工作,整理12/12(農曆11/17阿彌陀佛生日)準備阿彌陀佛祝壽點燈祈福法會的名冊等,接到Line訊息問有關祖先牌位處理問題,兄弟合買房子,哥哥 一時不同意在家裡安祖先牌位,因媽媽身體不好,請示神明說祖先不願去台南三x懷遠堂(伯父無嗣將祖先牌位請出安放處),加上叔伯輩有4位倒房(有報戶口),姑母也有幾位。神明叫他們先在彰化附近納骨堂先安個祖先牌位方便就近拜拜,以後自己另行買房子再安祖先。諮詢老師要如何處理?並詢問若請老師下彰化鹿港收費多少?說實在台中以南我就懶得下去了,聊到快12點真有點不耐煩了,但對如此有孝心的年輕人還是按耐住教他遠途不方便準備供品去拜拜的撇步。最後說若要查查影響媽媽健康是不是倒房叔伯或是冤親債主,亦或個人流年運勢欠佳等問題,歡迎來林口幫忙查看看,哈!怕碰到坑人老師吧!問說要多少潤金?我說當作做好事,潤金隨意包個紅包就可以了啦!

12/1 星期日真的約了說要來訪,還真有心,預先傳來祖先牌位的資料,我就先行剪貼並彩色列印下來預備用,他們下午到,先去林口竹林山寺觀音廟去拜拜。來了之後告知困擾他們家30年的始末,查母親身體問題指示祖先因果業力和倒房影響,曾經經神明指示阿嬤現在地獄道受苦,我就借用『通靈尋龍尺』查一下,一查有點奇怪尋龍尺指示可以查,為何尋龍尺顯示不想告訴呢?再次問在六道中那一道?才指示落在『畜生道』,原來尋龍尺的指導靈怕指示到『畜生道、惡鬼道』會影響子孫難過吧!我告訴他們我有『救贖祖先因果業力』的方法,哈!對方真有孝心,深入瞭解老師的方法,願意出錢為阿嬤做功德,請五母、玉帝、三官大帝開赦阿嬤與拉她下地獄,畜生、惡鬼道的冤親債主們,地藏菩薩、觀音菩薩等佛菩薩舉薦早日出脫『地獄道、畜生道、惡鬼道』。另經老師介紹說明聚賢禪寺的環境和神佛度化陰靈、先祖們的旨命等等…

感謝他們對老師的信任,回到彰化鹿港馬上將祖先牌位的功德款,以及超拔祖先因果業力的功德金匯款入老師的帳戶。接著請他們補請戶籍騰本將遺漏的祖先資料傳給我做資料。對方真有孝心,急著希望老師趕快引度他們祖先。老師為清楚辦事,因目前住家沒安祖先牌位,伯父請去安置祖先的地方靈好像沒請進去,所以等待謄本資料,再約時間到聚賢禪寺吊靈安祖先蓮位後,老師好正確從地府真正吊出他們祖先靈給予舉薦超度上西方極樂淨土。

12/5 終於資料齊全,約到聚賢禪寺安祖先牌位。先稟報地藏王菩薩幫忙一下協助老師吊請他們的祖先過來,哈!很順,一個一個問有沒有來,全部有到。

另類超拔祖先出離地獄、冥府的佛道法門

12/6 晚上花了1個多小時,順利取得祖先的冤親債主諒解,接受諸神佛的舉薦,願意放棄對其祖先的討報。祖先也得到無極五母大慈尊玉皇大帝的開赦,三官大帝的賜福、赦罪、解厄,觀音菩薩和地藏王菩薩的薦拔得以超生『聲聞道』去補修功課。

贊助『寒士吃飽30』活動

贊助『寒士吃飽30』活動

贊助『寒士吃飽30活動採隨喜功德,寺方率眾念佛念經祈請佛菩薩佛光注照、賜福加被與會功德主及家眷們。

這次的法會是公益活動,不限金額,是給大家種福田的機會。大家懷抱人溺己溺的心,功德將是無量的。點燈祈福的空間有限,請把握報名機會囉!

萬元不嫌多,百元不嫌少!歡迎大家來共襄善舉!

深深感謝群友對聚賢禪寺的護持,此次的公益活動老師特別找了兩款很漂亮的「五色線手鍊」準備請禪寺諸佛菩薩好好的加持一番。預備我懂的咒語全都灌注入五色線手鍊內,求事業、求平安、求讀書功名,求好姻緣、求生聰明康健兒女,總之希望能滿大家的心願囉!

數量有限,一戶最多可索求2條。

感謝大家的護持,10萬元募款目標已經達成了,這次的活動是禪寺觀音菩薩授意我和賴老師辦的。哈!賜福眾功德信士及其陽上親眷並希望也能多少舉薦一下眾功德主的先祖與冤親債主們,就請觀世音菩薩顯現千手千眼神通力來眷顧大家囉!

阿彌陀佛慈悲!觀音菩薩慈悲!諸佛菩薩慈悲啦!

這次的贊助「寒士吃飽30」活動有200多位功德家眷的護持。 贊助「寒士吃飽30」活動的信士大德,你們的護持,聚賢禪寺的佛菩薩必會賜福大家歲運平安,闔家和睦一團和氣。
此祈福法會對象是贊助「寒士吃飽30」活動的功德主們,另準備了100公斤的米和5桌的供品等用來超薦眾功德善士們的家眷之冤親債主及過往父母師長等

祖先不拜了

無尾巷的房子風水圖解

2019/12/02 到新北市板橋與一律師事務所的律師(替屋主出錢買牌位)相約去請出一祖先牌位到『聚賢孝恩堂』安放。


到了現場進屋竟然沒電燈,想點個香向該祖先說明有人出錢讓我幫其請至我們佛寺,卻找不到打火機,在場56個人(含委託整修老板)也都沒有打火機。我有感應到這牌位的祖先靈還在,於是掏出隨身攜帶的『尋龍靈尺』溝通給大家看。
問祖先靈是否還在,尋龍尺往右,代表Say Yes, 再問是否高興隨我去『聚賢孝恩堂』安放,回應同樣『是』。哈!有高興去我也比較放心。
請下牌位一看便知當初屋主其實應該很重視祖先的,牌位特別請人製作並很慎重撰寫祖先資料。據律師說有跟屋主談過說不拜了,我也不方便多問,因律師同姓劉,或許有親戚關係幫忙處理整修房子和售屋吧!
請大家幫忙拿祖先牌位到門口,我再用『九鳳破穢符水』將整個房子灑淨,希望讓房子整修平安,不受陰靈干擾,讓以後居住的人平安順心。

因從事地理風水師的職業關係,好奇為何房子住到變成這樣?是否受了陽宅風水的影響呢?



九龍堂主(聚賢禪寺住持) 謝老師 圖文製作

祖先牌位寄放佛寺

別因錯誤的選擇,斷了您們家的香火!

祖先牌位正確的寫法

閉關(被關牢房)的祖先牌位

竟然有這樣的祖先安置法,將祖先牌位安在『官僚』設置的玻璃櫥窗內,被關在櫥窗裡的祖先們住得住嗎?會不會住得很無奈呢?

哈!沒葷沒素的,想抽根『香煙』也不可得啊!子孫何忍呢?為人子女圖的是『安』一個心,安慰自己的心(反正我有安祖先了)呢?還是『按』住(強壓制)祖先的心住那櫥窗櫃(住高級牢房)內呢?如此不如不安的好。

宮壇神明退神

宮壇神明退神

10/26到中壢去幫客戶處理退神事宜,該客戶10/21先來電問有沒有幫忙處理退神之服務?告知有啊!再問說收費多少?就先請對方傳照片過來看看再開價吧!

一看不少尊啊!看似有辦事的宮壇,詢問是否是自家有在辦事的宮壇?對方說是媽媽的信仰是媽媽在拜的,因房子賣掉了,現在的房子沒地方安奉,所以想請專業老師處理退神和處理神像。看了照片請出『尋龍靈尺』請示一下主神『濟公師父』是否願意讓我處理退神奉送天庭繳旨?濟公師父和壇上眾神都同意由我來處理。神明同意了,我也就放心了,看好日子報了紅包價格(含將所有神像帶走),請對方買些水果再做最後一次拜拜奉送。

10/26約了朋友去幫忙處理神像,一到現場傻了眼,神壇在5樓沒電梯,竟然是宰宰的旋轉梯,爬到5樓大家都氣喘喘的了。先請出『尋龍靈尺』測問眾神明是否接受我的退神?還好SAY YES。用手機奇門軟體占算一下奇門吉方位,避免動到煞方,剛好是神明的座向,就從奇門吉方先行敲動一下再開始請下諸神明。一尊一尊請下桌進行退神並用『尋龍靈尺』探測給主家看,哈!每一尊退神後都沒有神靈了。朋友帶了2位小胖小朋友來搬神像下樓,小朋友走了2趟樓梯說暈了不要搬了。還好這些神像木頭都很乾了不算太重,上下爬樓梯較累而已。

到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂

到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂

昨天(10/27)首先到新北汐止處理「到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂」安置的個案,此個案讓我感覺碰到一位非常有涵養的先生,此位先生雙十年假到聚賢禪寺參觀環境,一看很喜歡在禪寺打電話說要到我林口服務處了解一下,聊了一下馬上請我擇日去他家處理並預付訂金。他父親是老蔣時代來台灣的,對大陸的父母祖先的思念因而安了祖先牌位,過世了但還未合爐寫進祖先牌位,就藉此機會順便請老師一併處理。

約好了10/27日,該位先生怕老師去了不好找車位,真有心幾天前傳Line告訴我車子停放地方,到他家吊請他父親的靈入我帶去的新牌位,打開牌位才發現裡面有三個名字,應該是父母和爺爺的名字。當天也無法謄寫了,就將名諱補寫到疏文上,用「尋龍靈尺」溝通一下也OK。完成神桌退靈後,這位先生幫忙拿準備禮拜禪寺佛菩薩的水果金紙陪我到停車場,幫我代繳了停車費,還很有禮貌的目送我開車離開。(這些為人處世的動作讓我想起小時候家母對我們的教育)

汐止交流道上五楊高架到聚賢禪寺約45分鐘,一路滿順的,安好後將處理流程傳給對方看‧ 大陸祖先的名諱資料下次去禪寺再幫他們補上囉!

聚賢孝恩堂安嬰靈牌位流程

誠心懺悔、代無緣水子靈(嬰靈)皈依三寶與發願,並念佛、念經咒超薦。

安嬰靈牌位有效的前提:
1. 父母對流產、墮胎,應生未生的嬰靈要有虧欠、懺悔、關愛心。
2. 要找對老師正確如法的處理、安置、度化。
3. 要有捨得為嬰靈做佈施功德的心。

法師恭誦懺悔文、帶領嬰靈們皈依三寶、發四宏願等,為其念佛、念經,持咒超渡