送窮迎富
   

 

送窮迎富法:(消災補財庫後)

可利用臘月初八,俗稱吃臘八粥增好運,做一送窮迎富的道法,來轉變您的人生。

認供琉璃黃財神證明書:

將聚賢禪寺所開立的『認供琉璃黃財神證明書』裝框安於客廳,貴 宅第便會放射出隱隱的財神光,財神經過您的家門便會給予幫助。『值日功曹神、三尸神』見之也會為您家記上一功,這可謂積善之家,必有餘慶。


黃財神證明書

【大紀元2011年07月24日訊】「積善之家,必有餘慶」,意思是說:一個人多做好事,多積陰德,就算有些不順利的事情,也會逢凶化吉,慢慢好起來。不僅如此,還會給後世子孫帶來很多吉慶。

下面的故事正是這一因果規律的真實寫照。 嘉靖年間,蘇州府吳江縣盛澤鎮上有一人,姓施名復,妻子喻氏。夫妻倆養蠶兒,開綢機,是個小戶兒。一日,在賣完蠶絲往家返的途中,施復拾到一個小小銀子包兒,約有六兩多重。心裏高興,盤算著用這銀子湊本錢,再添綢機。 後來他轉念一想:「如果是客商的,辛勤掙來之物,今失落了,該多麼焦急!倘若是個小經紀,或是與我一樣苦掙過日,這兩錠銀乃是養命之根,一旦丟失了,一家老小,怎麼過活,說不一定招致賣女賣子、葬送性命」。隨後轉身又回去,等失主來找。 他忍著飢餓等了半日,才見到失主來尋。原來是一個村子的後生失落的。那後生要拿一半酬謝他,施復不肯,後要給他一兩買果子,又請他去飯館喝酒,施復一一謝絕。也沒有留下姓名就走了。

施復回到家裏,把這事告訴妻子。妻子說:「這件事做得好」。夫婦二人,不以拾銀為喜,反以還銀為安。此後,施復每年養蠶,大有利息,而且福報不斷,源遠流長。

有一年養蠶,施覆沒處買桑葉,十分焦躁,就開船和鄰居一起過湖去買。天已傍晚,來不及過湖,就把船移進一小港泊住,準備晚飯,施復神差鬼使地自願上岸討火種。碰巧遇到了當年丟銀子的失主。 那位後生叫朱恩。兩人談得投緣。施復說:因缺了桑葉,要往洞庭山去買。朱恩說:「我園上桑樹不曾增一棵兩棵,如今不但夠了自家,還餘下許多,正好賙濟了老哥之用。這桑葉卻像為老哥而生,可不是個定數?」施復道:「就如你我相會,也是個定數」。二人就在堂中八拜為交,結為兄弟。之後兩下又聯了姻事,愈加親熱。

朱恩夫婦準備好的菜餚來款待恩人,又要殺雞。施復連忙上前扯住道:「這菜飯就已是盛情了,且此時雞已上宿,我來又害他性命,於心何忍!」朱恩夫婦也就聽從了他的建議。 朱恩取下一扇板門,用凳子支個鋪兒給施復。夜間,眾雞忽然亂叫起來,像被甚麼咬住一般。施復只想是黃鼠狼來偷雞,霍地立起身,將衣服披著,急忙來看這雞,走不上三四步,只聽得一時響亮,如山崩地裂,不知甚東西砸在鋪上。 朱恩用火照明,見那扇門打得粉碎,凳子都跌倒了。說道:「原來是一根車軸擱在上邊,不知怎地卻掉下來?哥哥起初不讓殺雞,誰想雞來報恩,救了你的性命」。

二人遂立誓戒了殺生。 第二天,朱恩帶上桑葉用船送施復回到盛澤。到家後得知昨日過湖買桑葉的人都翻了船,十來個人都淹死了,只有一個人得救回來報信。朱恩道:「此皆是大哥平時好善之報!」 施復這年蠶絲利息比別年增多幾倍,要想添張綢機。欲買鄰家兩間小房。那鄰家起初沒人買時,情願減價與人。施復要買,比原價反而增多,故意刁難,施復不與之計較,直至鄰家滿意。

 一日施復鋪設機床,自己用鋤頭墾機坑。約摸鋤了一尺多深,下面露出圓圓一個壇口,是雪白細絲錠兒。約有千金之數。 廳堂坍塌,只得興工改造。在立柱上樑之日。眾匠人都吃利市酒去了,只有施復一人,兩邊檢點。看到左邊中間柱腳歪斜,立柱下面有塊三角沙石,尖頭正向著上邊。索性拿開那石頭看,下面雪白的一大堆銀子,其錠大小不一。約有二千餘金。收拾已完,施復又拜天地。 施復因免了兩次大難,又得了這筆財,愈加好善。凡力量做得到的好事,便竭力為之。夫妻依舊省吃儉用,晝夜營運。不上十年,就有數千金家業。 後來兒子施德胤長大,娶朱恩女兒過門,夫妻孝順。施復之富,冠於一鎮。夫婦二人,各壽至八十外,無疾而終。至今子孫蕃衍,與灘闕朱氏世代結姻誼。

施復歸還小小銀包卻免了兩個大難,並巧遇報恩人,無償得到桑葉,解救了燃眉之急。按照中華傳統文化理念不難理解,是他所做善事而得的善報。為甚麼施復會有這樣的好報呢? 佛教中講:種下的善業(做好事)種子因緣成熟後,就會現出好的善果。即種瓜得瓜,種豆得豆。種善因結善果,種惡因得惡果。 按照這一因果規律來看,施復鬼使神差地答應上岸借火種,並巧遇報恩人,是有緣來相會。這個緣分就是因為他返還遺金結下的善緣。朱恩家桑葉無故增多,所多出來的數量正好夠解救施復家桑葉短缺之急。六年前,施復忍飢渴還金施恩,今日朱恩以此回報。其中的機緣巧合,冥冥之中自由安排。 那麼施復又如何能解脫生死大難呢? 根據方海權的著作《福報的由來》記載,積善之家就會得到五福臨門的福報,積善與福報是有因果關係的。五福中的第一福是「長壽」:仁者壽,由於人仁慈,慈愛動物,不殺生命,就會得到長壽的果報。施復勸阻了朱恩夫婦殺雞,因此半夜雞叫報恩,施復才倖免一難。 在五福當中,最重要的是第四福——「好德」。因為德是福的原因和根本,福是德的結果和表現(因為人做了好事,才會積下福德,才會有福報。),廣積德,才可以培植其它四福,使之不斷增長。其中,第五福是善終。因是有修有養,修行福德,果善終、就是不會遭到橫禍而死。施復還金之事積下了福德,因此會得善終,而不會橫死。所以才避免了過湖船翻人亡的大難。 五福中的第二福是「富貴」。果是富貴,因是積施財施恩於他人之善。施復夫婦一直樂施好善。凡自己能做到的好事,盡力去做。所以才有善財不斷而來,以至積攢下很大的家業。 五福中第四福是「子孫滿堂」。果是子孫滿堂賢孝;因是積多結良緣,愛惜大眾之善。施復夫婦與人交往寬容大度,不與人計較,勤勞儉樸,善待他人。對待家人從不以主人自居,同工人一樣勞作。他們做到了積多結良緣,愛惜大眾之善。所以一定是子孫滿堂且賢孝。 《老子》中講:「天道無親,常與善人」。意思是:上天並沒有偏袒的心,只是愛護真心行善的人。行善之人,必將得到上天的賜與。 《左傳》上說:「福,佑也。」意為神靈保佑,逢凶化吉為福。即「人為善,福雖未至禍已遠離」。 《周易》第二卦前半句為:積善之家,必有餘慶。慶:「福」的意思。意思是說:積累善行善德的家族,這個家族的福報不會斷絕,家族的後代也會承受福報。 施復常做善事,因此得到了上天的賜予與保佑,才得以逢凶化吉。不但自家大大富有,也給子孫帶來了福分。

- - - - - - - - -< 下一頁 :吐寶鼠>- - - - - - - - -

- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -