姓名與婚姻

姓名與婚姻

姓名的第二字<名一>關乎每個人的人際關係,也關乎到婚姻的彼此對待關係﹔該字與個人的「生年干支」對應,吉者<五行所喜、相會合、得地>﹕夫妻情投意合,感情融洽。凶者<五行所忌、相刑剋害>﹕異性緣差,夫妻緣薄,貌合神離,甚至會走上婚姻破碎的路。不得地﹔則夫妻尚有情,為事容易優柔寡斷,且信心不足,缺乏主見,故總被配偶認為是個長不大的大孩子,不得配偶之肯定,容易產生心理不平衡現象。「生出現象」﹔表我會處處關心配偶,喜主動給予幫忙。但若反被剋入﹔則往往是拿熱臉去貼配偶的冷屁股,不被領情。「剋出現象」﹔則是寬以待己,嚴以對人,會有侵犯配偶現象,甚而會有出手打人傾向,故容易遭人怨。「被剋現象」﹔則容易受到配偶的欺壓、受氣,似成為配偶的受氣包,無法展現自我才華,常感懷才不遇,在配偶面前似乎沒有自我尊嚴。「比旺現象」﹔則表物以類聚,夫妻身份相當,能同生死、共患難,互相激勵、扶持。

婚姻幸與不幸,美不美滿,相敬如賓,亦或相敬如冰,姓名表現出上述垂象,但也有些特例,那就要看配偶雙方是否有互補作用了。

※ 以上是否道盡人生百態?令您也會感到姓名學很值得玩味吧!

發表於 未分類 | 已標籤 | 發表迴響

姓名與人際關係

姓名與人際關係

近幾年來姓名學已打破傳統的筆劃學觀念,不再以筆劃吉凶為最高依據,傳統的大凶數經驗證結果,並不見得為凶。如34劃被認為大凶數,但現代名人如「李登輝」、「宋楚瑜」、「李遠哲」、「蔣仲苓」等皆是34劃,且三才吉凶也不盡然全吉。若要舉證其實是不勝枚舉,因此奉勸以後為子女取名者,不必太過拘泥筆劃吉凶之論。本人精研時下各類姓名學,論斷印證結果認為「生肖配命」最為準確,往往被認為是否通靈,否則怎會那麼準呢?

姓名論斷的準確﹔首重論斷之人對中國文字的認知和拆解能力,再來要充份瞭解拆字五行與生肖五行間的互為因果關係<生、剋、洩、煞、刑、沖、合、化等現象>,另還要參考周遭相關人士<夫妻、父母、子女、老闆、夥計、股東、公司名等>與其對應關係,再來要分析流年對其的影響輕重問題等…。

姓名的第二字<名一>
關乎每個人的人際關係﹔該字與個人的「生年干支」對應,吉者<五行所喜、相會合、得地>﹕兄弟、姊妹手足情深,朋友、同事彼此投緣、有助力,夫妻情投意合,感情融洽。凶者<五行所忌、相刑剋害>﹕兄弟、姊妹緣薄,彼此沒有助力,朋友、同事較不投緣,容易小人不斷。異性緣差,夫妻緣薄,貌合神離,甚至會走上婚姻破碎的路。不得地﹔則兄弟、姊妹尚有情,但總被認為長不大,不被同事、朋友大家之肯定,故為事容易優柔寡斷,且信心不足,缺乏主見。「生出現象」﹔表我對兄弟、姊妹、同事、朋友熱心熱情,喜主動給予幫忙。但若反被剋入﹔則往往是拿熱臉去貼別人的冷屁股,不被領情。「剋出現象」﹔則是寬以待己,嚴以對人,喜侵犯他人,故容易遭人怨。「被剋現象」﹔則總是被人欺壓、受氣,無法展現才華,常感懷才不遇,似別人的受氣包。「比旺現象」﹔則表物以類聚,交往朋友,兄弟、姊妹、夫妻身份相當,能同生死、共患難,互相激勵、扶持。

※ 姓名論斷會準,即表示對人確實會有影響,因此希望大家要能多加重視。古人云﹕
『賜子千金,不如教子一藝,教子一藝,不如賜子佳名』,亦足見姓名的重要性。

九龍堂開運風水研究中心 謝浩然撰文 請尊重著作權,勿翻拷,並期待,本人將陸續發表,再編輯成書發行。

發表於 姓名與人際關係 | 已標籤 | 發表迴響

姓名學之我見

姓名學之我見─文字、生肖、五行

姓名之學,列於五術相學中一環,謂之「名相」。萬物以有名為始,有名以利分辨。名字代表身份,相伴一生,如影隨形,蓋棺方定。人之姓名如身上之衣服,代表外觀、外在之磁場。名氣旺弱,代表人際關係,財帛、福祿之旺弱;因而姓名與人之關係決不可輕忽,這是姓名學研究的價值與重點。


許多人在一般姓名學叢書所論述的筆劃五行、數理吉凶中摸索,絞盡腦汁研究老半天,卻依然不得其門而入;更無法檢視與論斷自己姓名的吉凶及驗證自己姓名所衍生與依附的現象。何故?因為
一般的姓名著作都忘了體、用,也忽視了文字本身的力量;簡單的說,單單一個名字,不論字畫如何配置,根本無法決定其好壞,除非知道是用在誰身上,否則,它都將毫無意義。


姓名始於文字,倉頡造字,驚天地泣鬼神
,故文字的力量不必贅言;萬物孕含陰陽五行,姓名文字之五行與代表個人生肖所屬五行對照產生了;剋、沖、刑、害、合、會、生、洩等關係,即產生了吉凶禍福之應。文字始於繪畫,故文字之形、音、義亦需納入姓名學理中;姓名學實包括生肖、五行、造字、拆字等繁雜學理。


 
九龍堂開運風水研究中心
謝浩然撰文

《圖文著作,請勿仿冒》

發表於 姓名學之我見 | 已標籤 | 1 則迴響