到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂

到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂

昨天(10/27)首先到新北汐止處理「到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂」安置的個案,此個案讓我感覺碰到一位非常有涵養的先生,此位先生雙十年假到聚賢禪寺參觀環境,一看很喜歡在禪寺打電話說要到我林口服務處了解一下,聊了一下馬上請我擇日去他家處理並預付訂金。他父親是老蔣時代來台灣的,對大陸的父母祖先的思念因而安了祖先牌位,過世了但還未合爐寫進祖先牌位,就藉此機會順便請老師一併處理。

約好了10/27日,該位先生怕老師去了不好找車位,真有心幾天前傳Line告訴我車子停放地方,到他家吊請他父親的靈入我帶去的新牌位,打開牌位才發現裡面有三個名字,應該是父母和爺爺的名字。當天也無法謄寫了,就將名諱補寫到疏文上,用「尋龍靈尺」溝通一下也OK。完成神桌退靈後,這位先生幫忙拿準備禮拜禪寺佛菩薩的水果金紙陪我到停車場,幫我代繳了停車費,還很有禮貌的目送我開車離開。(這些為人處世的動作讓我想起小時候家母對我們的教育)

汐止交流道上五楊高架到聚賢禪寺約45分鐘,一路滿順的,安好後將處理流程傳給對方看‧ 大陸祖先的名諱資料下次去禪寺再幫他們補上囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料