功德舉薦祖先

功德舉薦祖先

五月廿三日(農曆四月初九日)前往台北市內湖處理一祖先牌位個案;

案主陳太太委託事因:

1. 因先生往生對年請老師去處理合爐事宜。

2. 因為只生一女,為免以後女兒承嗣祖先的困擾,請老師一併將祖先請至聚賢禪寺安放。

在加Line後,首先詢問如何將先生寄放在葬儀社的靈位對年當日請回家中?老師電話告知方法,她說怕不記得要求幫她傳Line。只好鉅細靡遺撰寫文檔描述流程傳給她。第二、她擔心自己年歲漸增,以後恐無法上山到佛寺去祭拜祖先的問題?閒聊中告知老師會年節準備一葷一素代替寄放在禪寺祖先的家眷們敬拜,當中若有人金錢贊助,那老師就會多準備一些。話中提到老師目前是將牌位寄放的收入準備拿來莊嚴聚賢道場,對方竟慨然說她願捐贈本寺10萬元。哇!心想系金耶嗎?便回應對方功德無量說當天會拿感謝狀收據連同寄放牌位證明書給她,並說您如此發心老師會做一科儀(佛道配合超薦祖先和祖先的冤親債主,解化祖先們的因果業力)來度化她先生和祖先。

另類佛法、道法舉薦超生極樂淨土

5/22撰寫了一張祖先因果業力化解『天赦文』(此文要經玉皇大帝和無極五母作主開赦與冤親債主的因因果果),另一張『地赦文』(此文要經幽冥教主大願地藏王菩薩作主,依據天赦文放行被關在地獄、冥府的祖先和祖先的冤親債主超生人道、天道或西方極樂淨土),還有一張聚賢禪寺開立的感謝狀收據』(此收據便是迴向且引薦祖先和其冤親債主的資糧和佛菩薩舉薦的依據),準備讓她母女在疏文上簽名蓋手印(如此他們母女亦能獲得功德法益)

哈!說實在的我內心想
著,到
時候說不定會變卦編個理由不捐了或金額減少了,所以在天赦文功德金額處留空白,畢竟她與我素不相識,只是有需求從網路找到我的。我以平常心看待囉!有的話當是她們祖先的大福報。

5/23從林口出發一路開車順利又找到一好車位,心想今日辦事應該都會很順當。預先請她們做完對年的祭拜,接續老師處理合爐事宜,請下祖先牌位,哇!一看祖牌內容有點儍眼,寫得不如法和不清楚,先照相吧!問清楚祖先輩份關係,準備事後再重新校正囉!將陳先生生、卒資料謄寫合爐完畢。主家很客氣將準備好的三個紅包(大包寫捐佛寺)遞給了老師。合爐拜拜完後,帶她們母女一同前往聚賢禪寺。上堤頂交流道,哈!延路沒有紅綠燈,又沒有塞車現象,走五楊高架上楊梅交流道竟剛好30分鐘。合爐後拜拜期間有聊到大伯因愛喝酒身體也不好,有一天出門後失蹤了,曾託夢給她感謝照顧婆婆。

到了聚賢禪寺後,先寫一張疏文請『孝思堂』的地藏王菩薩眷顧陳家祖先並早日薦拔祂們超生西方極樂淨土,再持醫病、治癌咒、甘露咒加持了醫病法(泉)水讓陳姓祖先們解化靈體病苦等令祖先身心自在。然後再點香稟報聚賢禪寺西方三聖說明○○○護持聚賢禪寺捐款新台幣壹拾萬元贊助修建本道場收據燒化在佛祖爐內讓佛祖收執,回程送她們到林口A9捷運站。

回到林口服務處先行校正打字將陳姓祖先的資料,然後傳Line讓其確認清楚。哈!校正祖先牌位內容真要『專業如我、耐心如我!良心如我!聰明如我!』才能校對得清清楚楚。(祖牌校正打字一般都要花上2個小時以上)

您發大願心,我發大願力

謝老師個性不願欠人的人情,晚上便準備了舉薦陳姓祖先的科儀工作,請了『玉皇大帝、三官大帝、五母大慈尊和觀世音菩薩、大隨求佛母和地藏王菩薩』,以及聚賢禪寺西方三聖:阿彌陀佛、觀音、勢至菩薩和藥師佛等來作主,首先一一測問陳姓祖先各在六道中的那一道,有二位在地獄道,失蹤的大伯在餓鬼道,婆婆已經上天道了,祖父、母投生人道去了。辦完法事後再一一測問在地獄道的2位皆可上西方極樂世界的『聲聞道』,好奇的是在餓鬼道的大伯竟也能上聲聞道去補修功課。再靈機一閃問陳家得此因緣是不是上天道的婆婆知道我(無極真道宮和聚賢禪寺住持)有此能耐度化祂的親眷而促使媳婦找上我,哈!Say Yes。 如此的科儀工作花了我3個多小時,雖說有點累人,但圓滿的結果,也令我欣慰佛菩薩慈悲對我的護持。

謝浩然 (靈德子)─無極真道宮‧聚賢禪寺住持‧九龍堂主 合十

本篇發表於 佈施功德的見證, 功德舉薦祖先 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *