從神明的臉色看家運

從神明的臉色看家運

看!神像臉色慘淡豪無光彩,家運定難興旺。

看看香爐上的香腳滿滿的,何以神明都沒有接收到香氣呢?
原因是88的神明,前5寸半的爐,神明沒有墊高,臉的高度甚至於低於香腳,如此便接收不到香氣,我看家主人必是『望財興嘆!看得到吃不到。』

在地理師界裡,有些老師非常重視神明祖先的安置,神位的安置首重『接氣(先、後天氣)→影響到人丁興不興旺,財氣旺或不旺。再就是觀察神明的氣色,暗淡無光或油光滿面,亦或灰頭土臉;神明的氣色會轉移到主人家的臉色。所以說神像最忌斷手斷腳或龜裂現象,傷在那裡主人家那裡便會有其病徵相對應。當然還有很多竅門,如龍虎鬥氣問題,神位座落的明堂遠近環抱有情或無情等等……

神明退神與寄放服務

九龍堂主 圖文編撰

處理牌位老師

處理牌位的老師出事了

今天有一客戶原本一、二個禮拜前說要將一尊神明和祖先牌位請來聚賢禪寺暫時寄放,事後又改日子說6/24日要請過來,因另有一客戶也因想將牌位請來寄放約星期日要來看環境,因此請顧廟管理員安排今天休假。早上10:53來電說下午要請過來,於是趕緊聯絡管理員看他方便否?管理員回說可以12:00會去等候,於是傳簡訊告知OK,對方也回簡訊說他們從台北出發13:30會到。12:10來電話說準備幫他們處理的老師突然出事沒辦法來要改日子。

我電話中教他如何自己DIY處理,對方說事情有點複雜,原本媽媽和其他家人好不容易說好同意讓他請出公媽牌位,神像請老師退神處理,沒想到老師突然出事了。因為原訂休假的管理員因我一句話原本和家人外出,還好沒走多遠就返回禪寺,因客戶的出爾反爾讓我很不爽(對管理員很抱歉!)就說你去放別地方算了。

聚賢禪寺『暫厝祖先牌位』不要求收押金

本人的個性很重誠信,考慮臨時寄放的客戶大都是因租屋無奈將祖先寄放寺廟,所以也不要求收押金,相信有心敬奉祖先的人,必有誠信心,時間到為免沒續繳租金讓祖先有寄人籬下的感覺,都會提前繳交,或許忘了,我們一通知便會立即繳交,大部份跟我有碰面接觸的都和我成了朋友了。

今日個案並非全然是此客戶的問題,事後推敲有幾個可能因素:

  1. 祖先不願意被請出去;
    a.祖先依戀或顧忌子孫不願意離開房子(怕子女賣掉家產,或怕子女會因分家產吵架等)
    b. 祖先擔心怕子女賣了房子不顧生病的爹、娘!
    c. 祖先牌位入的並非祖先靈,而是外靈佔據,不敢去寺廟,擔心再沒有香火和供品享用了。
    d. 其他原因……
  2. 神明方面;
    a. 不信任處理的老師退神功力。
    b. 神明入的是陰神,不敢去寺廟,擔心再沒有香火和供品享用了。
    c, 其他原因……
  3. 其他問題,如祖先方面尚有其他索求,一般老師無法處理圓滿等等…

『勸人或幫人』退神、退祖先靈

哈!專業不夠的老師動不動『勸人或幫人』退神、退祖先靈;這等於是動不動拆人家的房子(祖先牌位);小心惹火燒身被修理警告。雞婆教人或提供意見『勸人或幫人』退神、退祖先靈的有時候也會被修理得狀況連連喔!就像教唆人墮胎拿小孩的也會有事一樣。

現今幾乎每天都有來電詢問祖先牌位寄放的客人,電話聊過相信我們的專業諮詢,就請對方加老師的Line ID: 9-dragons後,請對方照一下神桌神明和祖先的照片傳給我,我會先行溝通看看,神明是否願意讓我為祂退靈奉送天庭繳旨,神明幾乎100%願意(因為神明相信被老師退了後必可回歸天庭享神仙之樂),祖先方面也會詢問願不願意到聚賢禪寺來安置並好好隨佛菩薩修行?如果不樂意的話,老師會委婉請他們去找別地方安置,或查問是否有什麼問題希望我幫忙處理或轉告溝通。

祖先牌位任意丟棄惹災篇

要將祖先牌位請出與其溝通技巧

要將祖先牌位請出與其溝通技巧

有的祖先生前並未信奉宗教,若要將祂們送到佛寺寄放,用擲杯的方式或許很難一次就允杯,可用點溝通的技巧,重點是要讓祖先們高興的去。

步驟與技巧:

1. 先稟告原由,實在是因為‧‧‧什麼原因而希望將其請到『聚賢禪寺』。

    a. 出國因素

    b. 居所不便

    c. 家人的信仰改變而不方便

    d. 雙姓困擾

    e. 其他因素

2.  告知有一好道場,有利於祖先的先靈安放,那裡是『先天帶旨』的寺廟,有佛菩薩講經說法,祖先們可隨佛菩薩修行,機緣成熟便可蒙佛菩薩渡引,或早日投胎轉世,或渡化去『西方極樂世界』。

     廟址:聚賢禪寺』:新竹縣新埔鎮新北里八鄰大北坑28-1號

請祖先們先去參觀瞭解一下,晚上或明天再跟祢們擲杯請示。

3. 有些祖先們或會認為去了寺廟以後,再也得不到子孫年節、忌日的葷食菜飯的祭拜而不願意去,因此得不到『允杯』的現象,若您家人也懷疑平常祖先都要豐富的菜飯供奉,那就再請示是否為了此因素?若擲杯說是的話,那就安慰一下,說平常有時間的話也會到寺廟去看祖先們,並帶一些平常祂們喜歡吃的東西去拜拜,看這樣好不好?

4. 或有祖先平常疼愛小孩不想與子孫們分開,那就跟祂們講到高興,跟祂們說現在子孫們實在是生活困苦諸多不順,希望的是將祖先們安頓好,讓祖先們有一固定居所,兒女們也好專心認真去打拼工作事業,祢們若有能力幫忙的話,就幫助子孫們賺錢買房子,然後再迎請祖先在家也供奉,這樣好不好?

5. 也有一些比較複雜的因素,比如說有的祖先靈沒寫進祖先牌位而進不去祖先靈位,因此要告訴子孫又沒辦法講,所以以不應允神杯的方式表達,若是家屬們也有此疑慮,那就跟祖先們講,到時候將祖先牌位請去『聚賢禪寺』再請法師幫忙一併處理,如此好不好?

※ 若是有此因素的話,家屬們要提供資料給寺方,若不知姓名,可領一份謄本看有沒有相關資料,若真沒有或不知道但有感覺影響到家中諸多不順,那就告訴我(聚賢禪寺主持‧法師),我再幫助想辦法一併處理圓滿吧!

接續:如何將祖先牌位請出


◎聚賢禪寺、無極真道宮主持 上然居士(九龍堂主) 編撰

歡迎引用,但請註明文章引用網址 ◎

祖先牌位安置問題

什麼情形最需要將牌位安置在佛寺呢? 

1.  在世生前個性霸道、個人主義強,有暴力行為者。

2.  生前脾氣暴躁易怒,容易遷怒、遷過於他人者。

3.  生前既已經與家中某些家人感情不睦者。

4.  自殺身亡者,因其會想不開而自殺者,其靈多半怨氣深,執著念較重者。

5.  俗稱:『姑娘陰』,女子未婚便已往生者,習俗不允許入祖龕牌位者。

6.  俗稱:『倒房陰』,生前或有婚或未婚,但無子嗣承繼香火者。

7.  嬰靈(水靈子)

8.  遷居國外不便再奉安祖先牌位者。

9.  雙姓或多姓祖先牌位,希望能將他姓祖先好好安置渡化,不要受多姓祖先爭子孫導致家庭不安、離婚、事業工作不順,甚至於意外死亡頻頻等…

10.  宗教信仰的改變,但也希望祖先也有個好歸處者。

11.  夫婿或前夫運勢差、好吃懶做、酗酒不負責任,祖先沒在拜者(怕影響子女)

12.  離婚婦女,往生後沒有歸依處所。

13.  車禍意外、被殺身亡者,怨念重,靈體痛苦者。

   以上1~4和13的,主要就是希望將其『另在佛寺立一牌位』,讓其在佛寺受一些佛菩薩的教化,漸漸改變其脾氣和心性或怨念,就不會影響到家人的氣氛、健康等種種…

   會影響到家人健康的情形,多半是『佔有慾重』或不認為祂已成為陰靈之體了,其陰氣碰觸陽世之人的身體,便會造成陽世人身體的不適(當然這也跟個人的先天體質有關係) 



何以建議將如上之需要者將牌位寄放佛寺呢?
 

佛寺每年辦理的超度法會,在後段部份都有『歸依』文,歸依佛、歸依法、歸依僧,讓生前未歸依佛教的『眾生道』有機會歸依佛,接受佛菩薩的教導去我執、看破迷眛和去除妄執等觀念,引薦超脫惡鬼道、畜生道、地獄等道。 

領有『上天旨』的寺廟、佛寺、納骨塔,便有佛菩薩平常就會對寄放塔寺的『無形眾生』講經說法。生前沒修行或不信鬼神者或一時難以接受,但佛菩薩的慈悲心總能慢慢的潛移默化改變其生前妄執,若能再得到後世子孫的有心『功德佈施』,原本在世就有行善立德之人,雖未歸依佛、道者,必能幾年內晉升神道、菩薩道或西方極樂世界了脫生死,或重新投胎轉世。原本業障重的也能慢慢脫離地獄的懲報減輕罪苦,如此後世子孫也能漸漸消除祖先生前所種下的業力果報。 



如何為祖先做『功德佈施』呢?
 

1.  法會報名,贊助法會活動迴向給祖先。

2.  以祖先之名義修繕寺廟、莊嚴佛堂,或供養出家師父。

3.   捐贈塔位給孤貧者,功德迴向給祖先。 

◎聚賢禪寺、無極真道宮主持 上然居士(九龍堂主) 編撰

歡迎引用,但請註明文章引用網址 ◎

離婚家庭受祖先的干擾

婦女離婚兒女隨行跟媽媽與男方互不往來(或漸疏漸遠),產生前夫家的祖先不悅造成諸事不順的處理:

探討其原因有:

一、原夫家的爺爺奶奶很疼惜孫子,往生後還很執著於自己血脈的子孫,然而;

  • 兒子不爭氣又沒房子沒安牌位或有安沒拜。
  • 兒子離婚後未再娶或再娶但再也沒生兒子了。
  • 兒媳離婚怪罪於媳婦的錯,還搶了他們家的子孫。

二、原夫家有執著於祖先牌位、宗祠子嗣傳承的觀念(包括有倒房無子女的叔伯輩),卻沒有其他的子孫承嗣安牌位拜拜。

三、夫妻離婚,女方分得夫家房子與子女贍養費,但其兒女並沒祭拜其祖先之心。(※ 拿了好處,但沒盡義務)

四、夫妻離婚後,前夫逝世了,子女繼承祖業遺產,但其兒女並沒祭拜其祖先之心。 (※ 拿了好處,但沒盡義務)

※ 以上問題,處理方法:

  1. 優先辦法是趕快在家中找一方位立一『祖先牌位』囉!至於要如何謄寫祖先資料,要請教於專業的老師(※ 老師要懂得教您如何尋找祖先資料和謄寫入牌位,以及如法的吊靈入祖先牌位)
     
  2. 若礙於房子是租的或太小沒空間安奉,甚至於是改了宗教信仰(信耶穌基督),那就要請專業老師溝通將其安頓在『寺廟』,並技巧性傳達在寺廟的好處,放下執著心好好隨佛菩薩修行去。

◎ 九龍堂主 編撰,歡迎引用,但請註明文章引用網址 ◎

如法的祖先牌位(公媽牌)處理

 如法的祖先牌位(公媽牌)處理:

地理師或宮廟主持法師總會碰到幫人處理“神像”和“祖先牌位”的事情,如何如法的處理是身為地理師或宮廟主持法師該研究學習的課題,才不會擔負到因果。

如主家因債務和居所問題而無法好好的安置祖先牌位,請地理師幫忙,個人以為最好的處理方法是:

  1. 請主人家點香向自家祖先稟報目前家況,然後用擲杯方式詢問;
    A. 是否願意委屈一點暫時裝入“謝籃”內隨子孫東奔西跑。
    B. 還是乾脆請先生(老師)退靈燒化掉,待日後有能力再重新安奉。
    C. 還是希望寄放到寺廟(分永久和暫時)去,子孫們有時間再到寺廟去燒香拜拜。擲杯稟明讓祖先自行決定再依其意思處理會是最圓滿的方法。
  2. 神像方面,曾有宮廟主持幫信徒看陽宅風水,動不動就說主家的神明入陰、入邪魔等,要換宮廟開光的神明,其實是要賺主家的神明金身的錢,然後將所謂的入陰、入邪魔神像隨意丟棄到河溪放水流。結果弄得主家雞犬不寧,最後請示了神明查出原因是,原來神明曾經也幫助過主家,沒想到竟輕信他人未經退神儀式退神讓其回天庭繳旨,被任意丟棄回不了天庭卻成了落難神了。對於神明的處理,若因主家不便繼續供奉或已無心供奉了,那最好的處理方式應該是稟報後,請真正懂退神法的老師(法師)退神,然後合金紙放入燒金筒燒化了。若主家因仍有感情捨不得退神,那就可尋找可暫時寄放的大廟暫寄(要包紅包給廟方寄宿費喔!讓神明住得安心,才不會有寄人籬下感。),若是原本請自某宮廟,那就詢問其主廟是否方便請回宮寄放。 
  3. ※聚賢禪寺提供 暫時寄放祖先牌位 的服務:
    歡迎洽詢:(02)2601-9581  謝老師‧ 0933-230827  (Line ID: 9-dragons)
    (03)5890585 傅居士
     :0933-258900