祖先住高級別墅

今天(12/13)上午到新竹縣竹北市處理祖先的個案,祖先牌位安在老家2樓,大哥居住在這祖屋,因為請人來整理清潔房子,清潔公司(應該是外勞)從二樓將神廳的瓷觀音菩薩從二樓丟棄了,祖先牌位也被丟下資源回收。後來發現到此事大矣!
弟弟因住新豐有先去聚賢禪寺參觀,很喜歡我們禪寺環境,參觀當日有加老師的Line,一發生此事馬上問老師如何處理?我說不用緊張,丟都丟了,請他們盡量找看看,若找不回來再重新調謄本找出祖先的資料,到時候老師再重新吊靈處理。他們急忙去找看看,還好找回祖先牌位,觀音法相摔破救不回來了,再問老師怎麼辦?說實在我也沒碰過這檔事,突然靈光乍現想出一方法,說到時候到你們家我會帶一法寶去查看觀音菩薩的靈還有沒有在現場,有的話我知道怎麼處理。哈!讓他們感到好像找到救星了,問我能不能趕快去他們家處理,老師要了家人資料馬上傳日子給他們,因當時忙12/12日的法會工作,就約了12/13早上10點到府處理。一到現場就運用我的「通靈尋龍尺」查問觀音菩薩靈還在不在,哈!回應還在。於是就請菩薩靈到我面前,馬上感應到菩薩在前面,再用「天筆」退神奉送回天庭,還蠻順的一送就回歸了,家屬就都安心了,弟媳婦說這幾天讓她擔心的沒辦法睡好覺。
當日堂弟沒去過禪寺就說要一起過去看看地點,他們自行開一部車從竹北隨我一起到禪寺想順便來為祖先選位,哇!竟然選最高單價18萬的大牌位,哈!說是讓祖先住高級別墅區(阿彌陀佛背後的位置)。

祖先牌位撰寫 2種格式給主家挑選

宮壇神明退神

宮壇神明退神

10/26到中壢去幫客戶處理退神事宜,該客戶10/21先來電問有沒有幫忙處理退神之服務?告知有啊!再問說收費多少?就先請對方傳照片過來看看再開價吧!

一看不少尊啊!看似有辦事的宮壇,詢問是否是自家有在辦事的宮壇?對方說是媽媽的信仰是媽媽在拜的,因房子賣掉了,現在的房子沒地方安奉,所以想請專業老師處理退神和處理神像。看了照片請出『尋龍靈尺』請示一下主神『濟公師父』是否願意讓我處理退神奉送天庭繳旨?濟公師父和壇上眾神都同意由我來處理。神明同意了,我也就放心了,看好日子報了紅包價格(含將所有神像帶走),請對方買些水果再做最後一次拜拜奉送。

10/26約了朋友去幫忙處理神像,一到現場傻了眼,神壇在5樓沒電梯,竟然是宰宰的旋轉梯,爬到5樓大家都氣喘喘的了。先請出『尋龍靈尺』測問眾神明是否接受我的退神?還好SAY YES。用手機奇門軟體占算一下奇門吉方位,避免動到煞方,剛好是神明的座向,就從奇門吉方先行敲動一下再開始請下諸神明。一尊一尊請下桌進行退神並用『尋龍靈尺』探測給主家看,哈!每一尊退神後都沒有神靈了。朋友帶了2位小胖小朋友來搬神像下樓,小朋友走了2趟樓梯說暈了不要搬了。還好這些神像木頭都很乾了不算太重,上下爬樓梯較累而已。

到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂

到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂

昨天(10/27)首先到新北汐止處理「到府退神請祖先牌位到聚賢孝恩堂」安置的個案,此個案讓我感覺碰到一位非常有涵養的先生,此位先生雙十年假到聚賢禪寺參觀環境,一看很喜歡在禪寺打電話說要到我林口服務處了解一下,聊了一下馬上請我擇日去他家處理並預付訂金。他父親是老蔣時代來台灣的,對大陸的父母祖先的思念因而安了祖先牌位,過世了但還未合爐寫進祖先牌位,就藉此機會順便請老師一併處理。

約好了10/27日,該位先生怕老師去了不好找車位,真有心幾天前傳Line告訴我車子停放地方,到他家吊請他父親的靈入我帶去的新牌位,打開牌位才發現裡面有三個名字,應該是父母和爺爺的名字。當天也無法謄寫了,就將名諱補寫到疏文上,用「尋龍靈尺」溝通一下也OK。完成神桌退靈後,這位先生幫忙拿準備禮拜禪寺佛菩薩的水果金紙陪我到停車場,幫我代繳了停車費,還很有禮貌的目送我開車離開。(這些為人處世的動作讓我想起小時候家母對我們的教育)

汐止交流道上五楊高架到聚賢禪寺約45分鐘,一路滿順的,安好後將處理流程傳給對方看‧ 大陸祖先的名諱資料下次去禪寺再幫他們補上囉!