2019年過年請客拜寄放祖先們

聚賢禪寺2/17-2/19(農曆1/13-1/15)舉辦2019歲春消災補財庫法會,2/17星期日擬備豐盛菜飯請寄放在聚賢禪寺『孝思堂、孝恩堂』永久和暫時寄放的眾姓祖先們。


聚賢『孝思堂』施食請地藏王菩薩幫忙幻化更多的菜飯供養
眾姓祖先之先靈們

聚賢『孝恩堂』施食請地藏王菩薩幫忙幻化更多的菜飯供養
眾姓祖先之先靈們
施食供養寄厝聚賢禪寺眾姓祖先與奉安冤親債主蓮位的諸多冤親債主

2018年過年請客拜寄放祖先們

2018年過年請客拜寄放祖先們

今天辦桌請客,請寄放在聚賢禪寺的諸姓氏祖先。

有感於過年家家戶戶拜祖先,寄放在寺廟的祖先有人會來拜拜,有的寄放多年未見家人來拜過,前年住持一時心有不忍便拿起神杯問一下佛菩薩需不需要準備一些菜飯拜拜一下,馬上聖杯,心想這裡是佛寺用素食還是葷素皆要,結果是都要。連續幾年備辦請寄放的諸姓祖先們,雖說做此佈施心裡並不求任何回報,但著實給自己帶來不少的收益,今年就請看顧寺廟的黃居士再準備豐盛的佳餚來盡一點心意。

聚賢禪寺祖先牌位寄放─永久寄放之『孝思堂』

聚賢禪寺祖先牌位寄放臨時寄放之『孝恩堂』

轉貼自:https://goo.gl/cb9DDb

2018-03-03 (正月15日)

2016年過年請客拜寄放祖先們

2016年過年請客拜寄放祖先們

有感於過年家家戶戶拜祖先,寄放在寺廟的祖先有人會來拜拜,有的寄放多年未見家人來拜過,前年住持一時心有不忍便拿起神杯問一下佛菩薩需不需要準備一些菜飯拜拜一下,馬上聖杯,心想這裡是佛寺用素食還是葷素皆要,結果是都要。連續二年備辦請寄放的諸姓祖先們,雖說做此佈施心裡並不求任何回報,但著實給自己帶來不少的收益,今年就請看顧寺廟的黃居士多準備豐盛一些了。

酒、飲料也都有準備喔!
哈!幫我代辦採買的黃居士向我說:『董仔,超出您的預算喔!』他笑笑的說,我只能說:『好啦!沒關係啦!辛苦您了。』

2014年過年請客拜寄放祖先們
http://9-dragons.tw/baota/?p=537

2015年過年請客拜寄放祖先們
http://9-dragons.tw/baota/?p=669

過年請客拜寄放祖先們

過年請客拜寄放祖先們

有感於過年家家戶戶拜祖先,寄放在寺廟的祖先有人會來拜拜,有的寄放多年未見家人來拜過,去年住持一時心有不忍便拿起神杯問一下佛菩薩需不需要準備一些菜飯拜拜一下,馬上聖杯,心想這裡是佛寺用素食還是葷素皆要,結果是都要。繼去年辦過一次後,雖說做此佈施心裡並不求任何回報,但著實給自己帶來不少的收益,今年就請看顧寺廟的黃居士多準備豐盛一些了。

過年請客拜寄放祖先們

過年請客拜寄放祖先們

聚賢禪寺住持過年前到禪寺去為佈施修繕塔寺的功德主造『富貴開運壽基』。有感於過年家家戶戶拜祖先,寄放在寺廟的祖先有人會來拜拜,有的寄放多年未見家人來拜過,住持一時心有不忍便拿起神杯問一下佛菩薩需不需要準備一些菜飯拜拜一下,馬上聖杯,心想這裡是佛寺用素食還是葷素皆要,結果是都要。便從錢包掏錢請顧廟的黃居士過年期間到附近餐廳買一些菜飯來敬拜一下,黃居士認為還是請每年法會代辦普施的師兄來廚房煮食較花得來,當然是好囉!反正我出錢請他辦就好了。黃居士連絡後告知我是正月初十問我要不要來。
確定了時間,看到手機的聯絡人,就發了2封簡訊給有在禪寺功德堂寄放祖先的信士問是否願意發心贊助一下,第一位馬上要了我的帳號轉1000元贊助,第二位沒回應我,但今天(農曆1/10)我剛巧有人要寄放祖先牌位,請我去他家處理退神並將牌位請至本寺,拜完後也照了相,剛謄寫好當日寄放祖先的資料,下午2點多了來了一輛車子,竟是我發第二封簡訊那位小姐帶媽媽來,她們先用水果拜了下祖先,再卜個杯問一下,神杯一擲便是聖杯表示高興,要走前竟一次發心3000元贊助,
哇!我的功德被她們拿走一半了。

聚賢禪寺 住持 合十記實